Мифы о лечении гриппа

Только некоторое количество дней вспять и только в 10 контрольных городках с полным набором простудных признаков слегло больше 47 000 украинцев. У какое количество из их грипп, совсем правильно сказать запрещено — Госсанэпидемслужба анализ делает выборочно.

Но даже согласно этой инфы можно судить, что не меньше трети. В Луганской области Минздрав Украины уже зафиксировал эпидемию. Но в то время как она станет всеукраинской, специалисты сказать не берутся. “Так как по числу заболевших в контрольных городках ни 1-го всплеска Сначала ноября, — гласит Алла Мироненко, завотделом респираторных и других вирусных заразных Института заболеваний и зараз эпидемиологии им. Громашевского. — Вот если б подъем был хотя бы на одной семь дней…

Так что до конца декабря эпидемии, вероятнее всего, не будет”. В текущем году штаммы те же, что и в прошедшем — А (H1N1), А (H3N2) и В, а означает, у многих переболевших иммунитет на их имеется.

Но для тех, кому все таки не посчастливится захворать гриппом, мы развенчали легенды о его лечении. Потому что обычно сказки о борьбе с этим вирусом затягивают момент излечения. Посодействовали нам в этом реабилитолог, фитотерапевт Борис Скачко и педиатр Евгений Комаровский.

— Неправда. В случае если кроха будет всегда лежать, то нарушится кровообращение в легких, а это способствует образованию осложнений в виде бронхита.

Поэтому, в случае если вожделеет сам походить до туалета, а не воспользоваться горшком, что подсовывает мать, — прошу вас, поиграть с машинками — тоже на здоровье.

— Нет. Атмосфера должен быть холодным — 18 °С, а его влажность — 45%. Это не допускает перегрева и без того “нагретого” температурой малыша, и пересыхания слизи — основной предпосылки осложнений при гриппе.

В случае если слизь засохнет в легких, то нарушится их вентиляция, и это будет главной предпосылкой воспаления. В случае если в слуховой трубе — отита, в пазухах носа — гайморита и т.д. Шнобель направляться промывать солевым веществом: 1 ч.л. поваренной соли на литр кипяченой воды. Принципно принципиально также обильное питье.

Ребенок пьет довольно, в случае если посещает туалет не пореже чем каждые 2 часа.

— Клизмы с холодной водой — это взаправду разновидность методов остывания. Но она допустима только в больнице, где за ранее вводятся препараты, не допускающие спазма сосудов.

А дома эта процедура — ровная дорога к осложнениям, впредь до судорог!

— На вирусы, также гриппа, антибиотик не действует, но как раз наращивает риск осложнений. Дело в том, что не существует антибиотика, что может уничтожить все бактерии. Это с одной стороны.

С другой — бактерии (а их достаточно много видов), которые живут в носоглотке (и не только лишь), находятся в равновесии: хоть какой вид — за счет собственных антогонистов. В этот самый момент часть бактерий убивает антибиотик. Те, кто остался в живых без собственных “неприятелей”, начинают инициативно плодиться.

Другими словами нарушается равновесие бактериальной флоры, к тому же и в организме, что ослаблен борьбой с вирусом гриппа. Последствия явны.

— Нет, ориентироваться нужно только на его аппетит. В случае если ребенок не вожделеет имеется, означает, его организм тривиально не в состоянии перерабатывать пищу. Дело в том, что при температуре выделяется меньше пищеварительных соков.

какое количество доктора лицезреют детей, у каких все началось с насморка, а на 3-ий денек — диарея. В силу того, что мать не смогла удержаться, чтоб не затолкать в малыша чего-нибудь вкусненького, а пища, естественно, нормально не переваривалась и просто сгнивала в кишечном тракте. Но без энергии тоже никуда — переведите малыша на вегетарианство, на 1-ые три денька заболевания — совсем правильно.
[Tourism1]

— Аромамасла обладают антибактериальными особенностями (антивирусными — нет). Но так как в городском воздухе только в 1 см — 1 миллион микробов, и только за один вдох в человеческий организм попадает порядка 500—800 миллионов бактерий, то стереть с лица земли важное количество не окажется a priori, даже в этом случае, если лампа будет пылать деньками.

Эта мера — хорошая психотерапия. Человек вдыхает приятный ему запах и у него механично возрастает настроение, а с ним, согласно законам психосоматики, боевой настрой и самочувствие на скорейшее излечение.

— Много этот витамин увеличивает работу надпочечников. Так как они в ответе за выработку также адреналина, то в организме возникает его излишек. А так как это гормон стресса, то он подавляет иммунитет.

В случае если доза этого витамина будет меньше, чем 0,5 г в денек (а это 1,5 стакана апельсинного фреш, 3 лимона или 50 г тёмной смородины), то он взаправду окажет помощь организму в борьбе с гриппом. 1-ое — он улучшает проницаемость сосудов, что восстанавливает обмен веществ.

2-ое — как антиоксидант он связывает токсические вещества и выводит их.

— Так как совокупа теплорегуляции организма — это кожа и легкие, то в то время как при потении охладится 1-ая, воду активно начнут отдавать 2-ые. Так, остывание случится и в легких, что приведет к снижению местного иммунитета в их.

Как следствие — активируются бактерии (они a priori живут в российском организме, но их воздействие и рост сдерживает иммунитет), что может привести к фарингиту или бронхиту. Кроме этого, температура — это щит организма, при завышенной микробам и вирусам труднее плодиться. И напротив.

В случае если человек не вирусы гриппа схватил, а замерз, то согревание — это просто нужная мера! В неприятном случае из-за сбоя в совокупы падения и теплорегуляции иммунитета бактерии начинают активно плодиться, и до синусита, гайморита или тонзиллита, что называется, несколько минут. Согреться может быть глинтвейном (не больше 200 г), водкой с перцем (не больше 50 г), в бане или приняв тёплую ванну.

Две последние меры запрещены, в случае если у вас уже встала температура. Добры также различные чаи, и в данном случае они должны быть не теплыми, а тёплыми.

— Такие напитки — источник углеводов, другими словами энергии, которая заболевшему организму тоже нужна. Притом энергии (в отличие от каш) безотходной: “жидкие” углеводы пылают до воды и углекислого газа. кислоты — и Выдох нет.

Поэтому закислить кровь сладкие напитки не могут. Так что на здоровье пейте воду с медом, вареньем, сахаром, узвар.

Принятые антигриппозные напитки — клюквенный и брусничный морсы, соки из цитрусовых — за счет урсоловой кислоты взаправду ощелачивают кровь, чем, во-1-х, делают малоприятные условия для микробов и вирусов, во-2-х, — стимулируют печени и работу почек, другими словами токсины выводятся стремительнее. Но эта же кислота злит желудок, поэтому в эти напитки стоит додавать крахмал. Неплохой вариант — теплая минеральная вода, но обязательно без газов.

А вот от отваров ромашки, липы, компотов из калины или малины лучше отрешиться, так как они потогонные. В денек питья должно быть не меньше 4—5% от массы тела.

К слову, достаточно нередко температура длительно не падает потому из-за недочета воды, так как, во-1-х, нарушается работа совокупы теплорегуляции, во-2-х, уровень токсинов становится просто запредельным.

— Ни соляной раствор, ни отвар шалфея или ромашки не в состоянии уничтожить бактерии и вирусы гриппа.

Первых таким способом нереально стереть с лица земли в принципе, для ликвидирования вторых с антибактерицидным средством должен быть контакт. Но при полосканиях контакт через чур мелок — только капли средств попадают на стену гортани, а полощутся, на самом деле, максимум и ротовая полость коренные зубы.

В случае если есть чеснок, лук, мед, горчицу, хрен, пить чаи со специями, то эффект будет осязаемым за счет 2-ух причин. 1-ый — фитонциды контактно уничтожают бактерии, видящиеся на их пути.

2-ое — эти острые продукты, зля слизистую, активизируют кровообращение, и как следствие — местный иммунитет, что тоже борется с вирусами и микробами.


15 комментариев к “Мифы о лечении гриппа”

Оставьте комментарий