Макароны и батон повышают риск заболеть раком груди – исследование

риск

Исследователи заключили, что белоснежный хлеб и макаронные изделия увеличивают риск развития онкологии молочной железы.
По результатам опыта, ученые узнали: поклонницы мучной диеты более подвержены формированию раковых заболеваний, ежели приверженцы здорового рациона. Объяснить такие характеристики пока не представляется возможным, пишет delfi.ua. Но, подготовительная гипотеза говорит, что углеводы увеличивают уровень инсулина.

Это ведет к стимуляции роста раковых клеток.
Также в протяжении исследования стало понятно, что свою лепту в развитие онкологии заносит и крахмал, находящийся в этих продуктах. Глава исследовательской группы подчеркивает, что конкретно он, а не все углеводы, способствует формированию рака.

Так, дамы, употреблявшие много крахмала, были более склонны к возникновению онкологических заболеваний груди.


Самые занимательные новости