Лимфатическая помпа повышает эффективность антибиотиков при лечении пневмонии

Лимфатическая помпа повышает эффективность антибиотиков при лечении пневмонии

Согласно новому исследованию, опубликованному в The Journal of the American Osteopathic Association, лечение лимфатической помпой (LPT) в сочетании с лечением антибиотиками дает многообещающие результаты в лечении пневмонии.

Исследователи проводили LPT на инфицированных крысах три раза в день с последующими инъекциями левофлоксацина, популярного антибиотика, используемого для лечения пневмонии. Через 96 часов более 60 процентов крыс не страдали от болезни по сравнению с только 25 процентами крыс, которые получали только левофлоксацин.

LPT, обычно используемый врачами-остеопатами, представляет собой остеопатическую манипулятивную технику (OMT), которая усиливает поток лимфы через лимфатическую систему. Клинически сообщается, что LPT увеличивает вакцино-специфические антитела, снижает потребность во внутривенных антибиотиках и сокращает продолжительность пребывания в больнице среди пожилых пациентов.

Результаты показывают, что LPT может бороться с пневмонией, удаляя бактерии из легких и повышая эффективность антибиотиков.

«Врачи-остеопаты уже давно используют LPT для лечения и профилактики инфекций», – сказала ведущий автор исследования Лиза М. Ходж, доктор философии. «Это первое в своем роде исследование, которое наконец связывает LPT с улучшением эффективности лекарств.”

Инфекционные заболевания, такие как пневмония, являются частой причиной заболеваемости и смертности во всем мире. В настоящее время пневмония является причиной более одного миллиона госпитализаций и около 54000 случаев смерти ежегодно.

«Это объективное исследование подтверждает результаты, полученные от врачей-терапевтов на протяжении десятилетий, и должно побудить врачей совмещать методы ОМТ с лечением пациентов с пневмонией антибиотиками», – сказал Ходж.

7 комментариев к “Лимфатическая помпа повышает эффективность антибиотиков при лечении пневмонии”

Оставьте комментарий