Красный Крест приглашает на курсы первой помощи (фото)

крест

Общество Красноватого Креста Украины уже много лет проводит направления оказания доврачебной помощи. Сначала марта районные и областные организации по всей стране активизировали свою деятельность в случае если ранее занимались в главном со студентами и школьниками на местности учебных заведений, то на данный момент достаточно много внимания уделяют группам, которые формируются из всех желающих. Чтоб обучить как может быть больше людей во всех регионах, в Нацкомитете Красноватого Креста в Киеве на данный момент проводят подготовку тренеров со всей Украины.

Преподают инструкторы международного уровня. Это трехдневный курс роста квалификации, гласит завотделом инфы государственного Комитета Общества Красноватого Креста Украины Виктор Щербанюк. У тренеров возникает достаточно много вопросов, которые нужно прояснить.
Обычных украинцев представители Красноватого Креста учят по 12-часовой программке.

Обучение может быть пройти за два полных денька или за пару отдельных занятий. Принимают всех, кто достигнул совершеннолетия.

Мы не говорим, в каких случаях какие таблетки необходимо имеется, гласит доброволец харьковской организации Владислав Васильцов. Мы растолковываем, как обычной человек с помощью средств находящихся под рукой может оказать помощь пострадавшему, пока не прибудут врачи.

По словам Владислава, на занятия почти всегда приходят предки, которые хотят знать, как оказать помощь собственному ребенку при, к примеру, травмы, и вприбавок путники, любители экстремальных видов спорта.
Пройдя курс, ученики сдают экзамен и получают сертификат Красноватого Креста, что действует три года. Вправду, юридического веса этот документ не имеет и трудиться доктором не разрешает.

Сертификат может пригодиться фитнес-тренерам, массажистам, гласит победитель молодежки харьковского Красноватого Креста Наталья Василюк. Но люди приходят к нам за практическими познаниями, а не за бумажками. Направления бесплатные, но так как остальной инвентарь и манекены с течением времени изнашивается, участников требуют сделать благотворительный взнос. В одних областных центрах существует фиксированная плата в размере 200300 гривен, в других действует принцип какое количество не жаль.

Кто-то дает 2030 гривен, кто-то 100. В случае если такой способности нет, просим хотя бы стать участником Общества Красноватого Креста и приобрести марочку за 10 гривен, гласит глава Черниговской городской организации Красноватого Креста Оксана Рубец. В случае если человек вожделеет учиться, но не имеет средств, ему не откажут. Очень с радостью учят желающих и волонтёров восполнить отряды быстрого реагирования, которые дежурят на массовых мероприятиях, и вприбавок готовятся оказывать помощь при ЧС.

Принцип Красноватого Креста нейтральность, так что помогают всем сторонам.
При многих районных и областных центрах проводятся мелкие открытые семинары по два часа.

Здесь о благотворительных взносах речь не идет слушать лекцию могут все желающие.


9 комментариев к “Красный Крест приглашает на курсы первой помощи (фото)”

Оставьте комментарий