Копчение как способ приготовления пищи

Копчение мяса, рыбы и птицы становится все более популярным способом приготовления пищи. Исторически копчение мяса возникло еще в те времена, когда люди жили в пещерах. Это был один из первых методов приготовления пищи.

Копчение как способ приготовления пищи

Копчение – это способ приготовления мяса и других продуктов на огне. В костер добавляют древесную щепу, чтобы придать пище дымный аромат. Копчение отделено от сушки. Копчение придает аромат мясу, рыбе и птице, а также обеспечивает небольшой эффект сохранения продуктов. Часто коптят ветчину, свиное жаркое, бекон, говяжью грудинку, целую птицу, лосося, сельдь и устриц.  Если вас заинтересовало копчение, то купить коптильни домашние для горячего и холодного копчения https://glavgradus.ru/catalog/koptilnyie-apparatyi/koptilni-/ можно по ссылке слева. В этой статье будут рассмотрены горячее копчение и жидкое копчение.

Горячее копчение – это процесс, при котором мясо медленно готовится и одновременно коптится. В коптильне температура воздуха повышается и тщательно контролируется, чтобы повысить температуру мяса и получить полностью прожаренный продукт. Часто мясо, птицу и рыбу замачивают в соленом водном растворе, чтобы помочь мясу сохранить влагу в процессе копчения.

Процесс горячего копчения мяса, птицы и рыбы в домашних условиях происходит в коптильне. Коптильня – это открытая плита, предназначенная для этой цели. Его также можно проводить в крытом открытом гриле, приспособленном для барбекю, с поддоном для воды, установленным под мясом. Древесные опилки кладут прямо на горящий уголь, чтобы создать дым.

Жидкий дым – еще один способ придать рыбе и мясу аромат дыма. Использование жидкого дыма имеет два преимущества. Первое преимущество заключается в том, что количество аромата дыма полностью контролируется. Второе преимущество – аромат дыма появляется сразу.

Поскольку горячее копчение – это, по сути, модифицированная технология приготовления пищи, основной проблемой безопасности пищевых продуктов является безопасное обращение с мясом, птицей и рыбой. Расширение Университета штата Мичиган рекомендует использовать только пищевые поверхности для посуды и стоек коптильни.

Коптить следует только полностью размороженное мясо, птицу и рыбу. Процесс размораживания мяса в процессе копчения позволит мясу находиться в опасной температурной зоне. При мариновании или рассоле мяса этот процесс должен происходить в холодильнике. Если копчению подлежит частично приготовленное мясо, то копчение должно происходить сразу после приготовления. В процессе копчения необходимо использовать два термометра. Один термометр измеряет температуру воздуха в коптильне. Другой термометр используется для контроля температуры продукта. По окончании процесса копчения мясо и птица должны соответствовать тем же температурам приготовления, что и при традиционном способе приготовления.

Цель горячего копчения – медленное приготовление и придание аромата мясу и птице. Поскольку копчение дает лишь частичный эффект сохранения продуктов, с полностью приготовленными продуктами нужно обращаться так же, как и со свежеприготовленным мясом. Готовый продукт нужно подавать сразу же или хранить в холодильнике. Чтобы быстро охладить мясо, большие куски необходимо разрезать на более мелкие. Срок хранения копченого мясного продукта в холодильнике составляет три-четыре дня. Морозильная камера – лучший вариант для длительного хранения копченого мяса, но срок хранения в морозильной камере не такой длительный, как у свежеприготовленных мясных продуктов.

Для производства рыбы горячего копчения требуется рассол, копчение и приготовление рыбы до внутренней температуры 150 F в течение 30 минут. Чтобы сохранить этот продукт питания, его необходимо хранить в холодильнике. Его следует хранить не более двух недель. Для длительного хранения рыбу следует заморозить. Это лучший способ хранения, потому что Clostridium botulinum типа E, который содержится в рыбе, продолжает расти при температуре холодильника.

Копчение мяса, рыбы и птицы – это один из способов придать продукту аромат, но он имеет очень низкий эффект сохранения продуктов. Чтобы сохранить копченое мясо, птицу и рыбу в безопасности, готовьте мясной продукт до рекомендуемых конечных температур, чтобы уничтожить возбудителей болезней пищевого происхождения.

Оставьте комментарий