Китайский город Чэнду продлевает блокировку COVID

Китайский мегаполис Чэнду продлил режим блокировки из-за вируса COVID-19 в большинстве районов, сохраняя ограничения, которые привели к остановке деловой активности и ограничили большинство из 21 миллиона жителей в своих домах.

Китай является последней крупной экономикой, придерживающейся стратегии “нулевого уровня” COVID, сдерживающей вспышки вируса с помощью комбинации внезапных блокировок, массового тестирования и длительных карантинов.

Чэнду, столица юго-западной провинции Сычуань, была фактически закрыта в течение недели после того, как там было зарегистрировано несколько сотен случаев заболевания COVID.

Ожидалось, что эта мера будет снята в среду, но городские власти заявили в своем уведомлении, что “весь город будет продолжать решительно продвигать наше стремление к нулевому распространению вируса среди населения”.

Власти будут “упорно работать в течение недели, чтобы достичь цели нулевого распространения инфекции во всем городе”, добавили в правительстве.

“Плоды противоэпидемических мер, принятых во всем городе, начинают становиться очевидными, но риск передачи инфекции среди населения все еще существует в некоторых районах”, – говорится в сообщении.

Все жители, находящиеся под изоляцией, будут проходить тестирование каждый день, и каждой семье будет разрешено отправлять одного человека в день для покупки продуктов и других товаров, говорится в уведомлении.

В четверг в Чэнду было зарегистрировано 116 новых случаев заражения местных жителей, более половины из которых не проявляли никаких симптомов, согласно данным провинциальной комиссии по здравоохранению.

Местные жители рассказали AFP, что некоторые из них оказались заперты в своих жилых комплексах и не смогли убежать, когда сильное землетрясение в соседней части провинции Сычуань прокатилось по городу в начале этой недели.

Китайское правительство демонстрирует мало признаков того, что оно отступит от подхода, основанного на нулевом уровне, несмотря на растущую критику, что он вредит росту второй по величине экономики в мире.

Предприятия в Чэнду были вынуждены временно закрыться, а шведский автопроизводитель Volvo на прошлой неделе приостановил производство на заводе в городе, на котором работают почти 3 000 человек.

В других местах, в южном деловом и технологическом центре Шэньчжэнь, на этой неделе были ослаблены некоторые ограничения после того, как всплеск вирусов заставил власти приказать 18 миллионам жителей города не покидать свои дома.

Официальные лица в Пекине призвали жителей столицы не допустить всплеска инфекций во время государственного праздника Середины осени, который длится с субботы по понедельник и является популярным периодом для путешествий и общественных мероприятий.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению, в четверг в Китае было зарегистрировано 1334 новых случаев бытового инфицирования, большинство из которых протекали бессимптомно.

Блуждал от скуки на днях по сети и нашел один интересный и занимательный проект kursy-mid.ru, если вам требуются курсы китайского посетите этот полезный сайт. Заходите не стесняйтесь. Вам там обязательно понравится.

Оставьте комментарий