Как правильно загорать без вреда для здоровья

загорать

На пляже достаточно нередко может быть слышать команды рачительных мам: Выходи из воды, замерзнешь! Намажься кремом, обгоришь!. Они переживают за собственных карапузов и не унимаются утром до вечера.

Взрослыми же никто не управляет, так что достаточно нередко они нежатся под солнцем деньки напролет. А ведь бывалые люди, появляйся они рядом с нами на пляже, точно имели возможность бы дать совет, как загорать без вреда для здоровья. Итак, слово медикам.

Пребывать под прямыми солнечными лучами беременной даме на любом сроке строго не разрещаеться. В остальном для будущих мамочек подходит стандартный режим приема солнечных ванн: до 10:00 и после 16:00. А вот в планировании отдыха имеется собственные правила. В первом триместре необходимо не загорать и вообщем ограничивать активность.

В то время как дама уже ощущает шевеления ребеночка (после 20-й семь дней), ей может быть отчаливать на отдых, но не далее украинских курортов. После 30-й семь дней необходимо передвигаться только в границах городка.

Нежиться под прямыми солнечными лучами топлес не разрещаеться всем дамам, так как ультрафиолет может вызвать заболевания молочных желез. Дамам, твердо настроенным окрасить свою грудь в шоколадный цвет, рекомендуется загорать, закрыв соски.

Правила. Загар это защитная реакция кожи на стресс, приобретаемый от ультрафиолетовых лучей, а хоть какое насыщенное покраснение кожи после наличия на солнце ожог. Чтоб загар был надёжным, соблюдайте обыкновенные правила.

Для светловолосых натуральных блондинок (фототип 123) загар не предусмотрен на генном уровне. Кто-то может сделать возражение: как же выработка витамина D, что увеличивает иммунитет? Ответ несложен: у взрослых людей витамин D не вырабатывается (только у малышей), а вот кожа мучается.

Спастись может быть только одним способом не загорать под прямыми лучами солнца и пребывать на пляже до 1011 часов. Вечерком покидать тенистое убежище может быть после 1617 часов, если вы отдыхаете на ЮБК или любом месте, где имеется горы, загораживающие от солнышка. А вот вечерний загар в безгорном Таиланде чреват ожогом кожи. Чтоб не было проблем применяйте солнезащитные средства: для 123 фототипа с SPF 3050 (в особенности в первую семь дней отдыха на солнце), для темнокожих брюнеток (фототип 45) с SPF 1520. Сначала направляться защищать лицо, шейку, область декольте, руки и плечи.

В случае если едете отдыхать на 7 дней и предполагаете длительно пребывать на солнышке, применяйте средства с SPF 50.
Ровненькая кожа. Эффект гладкости после загара получается из-за уплотнения эпидермиса при действии ультрафиолета. Сразу с этим более глубочайший слой (дерма) теряет коллаген, в следствии спустя семь дней возникает масса новых морщин. Приходится восстанавливать упругость, но в неких случаях кожа высушена так, что даже инъекции гиалуроновой кислоты помогают не на 100 процентов.

Ожог. Если вы все таки обгорели, применяйте особенные средства с пантенолом, отдавая предпочтение кремам, а не пенкам (в их имеется спирт, что подсушивает кожу).

Обычной крем, даже супердорогой и действующий, для исцеления кожи от ожогов не подходит. Ни за что не наносите на спаленное лицо глиняные маски и скрабы: 1-ые фактически убивают и без того пострадавшую кожу, а 2-ые подсушивают ее.

Пудра. пудра и Тональный крем летом приветствуются, так как хоть какой крем для ухода имеет защиту SPF 8, а наложенный сверху слой пудры дает еще +5. Этого довольно, чтоб не навредить своей коже по дороге на работу. А вот краситься перед походом на пляж ненужно: жара, песок и вода сломают мейкап.
Родинки.

Неспециалисту ни по размеру, ни по форме, ни по цвету без помощи других узнать их онко-опасность нереально. Имеется заблуждение, что может быть намазать родинку кремом, залепить пластырем и смело идти на пляж. Но нужно осознавать, что все процессы происходят в организма. Может быть подставить солнышку ножки, а взять делему на коже лица.

Исходя из этого при серьезного запрета на загар его направляться соблюдать, а не прятать родинки. Повышенное внимание необходимо направить на достаточно нередко травмируемые новообразования. Временами их повреждают одежкой, случаем отрывают или надрывают. В случае если после такового варианта родинка поменяла цвет, форму или размер ее направляться здесь же показать онкологу.

Усилители загара. онкологи и Дерматологи лупят в набат по поводу усилителей загара (особенных спреев, кремов, лосьонов).

Такие средства жутки для здоровья, так как они усиливают негативное действие ультрафиолета.

На пляже, даже будучи в тени, необходимо будет воспользоваться особенными средствами.

Облака на небе не предлог поменять режим приема солнечных ванн, так как ультрафиолет попадает всюду. Более того в пасмурную погоду риск взять солнечный ожог увеличивается, так как жары не ощущается, и думается, что сгореть под тучами нереально.

река и Море тоже не выручат от ожога: купаясь, человек обгорает посильнее, чем на суше, так как вода трудится по принципу двояковыпуклой линзы, притягивающей солнечные лучи. Чтоб свести к минимуму риск воспалений и получения ожога, применяйте особенные средства с SPF более 20, содержащие декспантенол (провоцирует обновление кожи). Обгоревшие достаточно нередко любят мазать себя сметаной. Но делать этого не нужно: она способствует размножению микробов, что ведет к дерматитам.

Многим людям, принимающим лекарства, солнечные ванны запрещены кое-какие виды лекарств, антивосполительных, гормональных и противозачаточных препаратов увеличивают чувствительность к солнечным лучам, что наращивает расположенность кожи к ожогам. Внимательно просматривайте аннотацию или консультируйтесь с медиком.

Также нужно уменьшить время наличия на солнце людям с сердечно-проблемами и сосудистыми болезнями с щитовидкой. Солнечные ванны запрещены при злокачественных и доброкачественных новообразованиях, острых заразных


21 комментарий к “Как правильно загорать без вреда для здоровья”

  1. Балунов Сергей

    Обратим внимание, вчера, 23 сентября, СМИ со ссылкой на гонконгское издание South China Morning Post сообщали, что китайская компания Xinjiang Production and Construction Corps подписала с KSG Agro соглашение об аренде, согласно которому Китай арендует 100 тыс. га земель компании.

  2. Косарёва Лариса

    тут сделали не кирпичи, тут полнее будет аналогия с прикручиванием колес – все узлы и средства их обьединения сделаны интелом ))))))))))))))))))))))))))))))))

Оставьте комментарий