Как правильно выйти из Большого поста

пост

Обыкновенные, но серьёзные правила по выходу из поста нам напомнили фитотерапевт и реабилитолог, основоположник клуба Здоров-Е Борис Скачко и диетолог, к.м.н. Александра Кириленко.

Пищеварительные ферменты выделяются в ЖКТ и расщепляют все съеденное человеком за денек. Количество их непостоянно и находится в зависимости от свойства товаров. В протяжении поста блюда по большей части нежирные, легкоусвояемые, и исходя из этого организму нет необходимости поставлять много ферментов. Печень, задачка которой выведение обмена токсинов и регуляция веществ, тоже расслабляется за 40 дней. Что будет, в случае если в такой негромкий размеренный омут закинуть ударную дозу жирностей-сладостей-вкусностей?

Самые стойкие вздуются, как надувные шарики, наименее закаленные в застольных битвах обучатся скоро бегать, в особенности в район уборных, а вот владельцам приобретенных заболеваний ЖКТ будет совершенно не забавно: ухудшение приобретенного колита, воспаление желудка, поджелудочной и желчного пузыря это неполный список возможных подарков. Так что не спешите с разговением не запамятовывайте, что после поста организму нужно как минимум несколько недель, чтоб придти в себя.

Грамотные люди разговляются так: днем первого денька отварное яичко. Оно должно быть одно в денек и без дополнительных украшений в виде соусов и майонезов. К яичку может быть добавить кусок (маленький) творожной пасхи и небольшой кусок запеченной буженины.

Через три, максимум четыре часа может быть съесть куриный бульон. Принципно принципиально, чтоб он был изготовлен из натуральной домашней курицы: ее мясо содержит 18 подходящих организму аминокислот. К вечерней трапезе может быть подать то же, что было на ланч, а позже испить стакан кефира. Яичка, бульон, буженину лучше по способности не солить, в силу того, что соль мешает выводу воды из организма, а означает, добавит отечности.

Со второго денька закон 1-го яичка может быть отменить. В течение последующих 14 дней понемногу вводите в меню рыбные, овощные и злаковые блюда в вареном или запеченном виде. И еще серьёзен режим приема: 5 подходов к столу за мелкие порции и денек пищи. В качестве перекуса сухофрукты, фруктово-ягодные смузи, и вприбавок зеленоватый чай, чай с мятой и имбирем, кисель.
Очень принципиально, чтоб белок, что вы едите, был огромного свойства и легкоусвояемый.

Не считая нежирного бульона из домашней курицы, может быть съесть не много нежирного (но не обезжиренного) свежайшего кефира, 50 граммов творога (его лучше имеется с кашами). Жиры возвращать в свой меню необходимо сначала в виде малеханького количества масла или сметаны в пюре и супах.

Омега-3 жирные кислоты может быть взять из семян льна, в случае если добавить одну столовую ложку на порцию каши или салата.

Все сладости до того времени пока необходимо будет отменить, в силу того, что никаких (а в особенности вырабатываемых в замедленном послепостном режиме) ферментов не хватит, чтоб их переварить. А вдруг печень, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка и поджелудочная барахлят давненько, да к тому же повышен холестерин, с тортиками-плюшками лучше вообщем распрощаться.

Полбокала красноватого или белоснежного сухого вина в денек выпивать может быть: алкоголь средством винных антиоксидантов защитит сосуды от повреждений и отрегулирует давление, не нанося вреда. В случае если испить больше ждите интоксикации, отравления, томного похмелья: за время серьезного поста печень закончила создавать защитный фермент, нейтрализующий воздействие алкоголя.

Чтоб оставаться здоровым не только лишь после поста, да и всю оставшуюся судьбу, сведите к минимуму потребление жирных, жареных, копченых блюд, майонеза, соусов и кетчупа, содержащих много животных жиров.

Отравления в протяжении пикников после окончания поста случаются нередко. В случае если подозреваете, что съели плохие продукты меньше чем час вспять, может быть привести к рвоте, выпив воды и приняв сорбенты. Пейте достаточно много воды, чтоб не допустить обезвоживание организма.

В случае если после таких действий симптомы не проходят срочно обратитесь к медику! Но, к нему следует обращаться при первой же способности для грядущего исцеления, уточнения и обследования диагноза.

После отравления 1-ые 12 дней может быть пить ординарную прокипяченую водичку или некрепкий теплый зеленоватый чай без сахара. Только порции должны быть мелкие.

И обязательно придерживаться диеты имеется водянистые каши на воде, вареный рис, овсянку, сухофрукты.


23 комментария к “Как правильно выйти из Большого поста”

  1. Так уже 5 на нем. А вот послам жаловаться не хорошо. Привычка плохая. То ющенко жаловался на палец, а теперь послам. Рада должна работать. А каким способом не важно. 240 депутатов это большинство. Или меньшинство в демократических странах принимает законы? А если послы дали задание не давать работать Раде, так это другое дело. Нужно перед ними отчитаться почему так получилось.

  2. Ямщиков Никита

    просто у нас все это слишком ярко потому, что еще совсем недавно все было “общее”, и мы были свидетелями разворовывания

  3. Шувалова Юлия

    Дык в Гуантанамо так и действуют: без суда и следствия люди теряются в тех стенах,не говоря уже о том,что ещё неизвестно,что творится во время их "миротворческих" операций и что там делают с пленными

  4. Тарин Гавриил

    Стрелец Котов Меня бесит, когда какие-то обезьяны-гастарбайтеры, типа мамеда, которые не смогли устроиться дома, приходят сюда и начинают критиковать ценности, которые ковались нашими предками потом и кровью.

Оставьте комментарий