Как правильно похудеть.

обмен веществ

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ОТ ЛИЛИИ ПОДКОПАЕВОЙ
Потому весной дамам очень охото стать прекраснее и стройнее. Еще бы: солнце пригревает, мужчины кидают в женскую сторону все более заинтригованные взгляды, витрины животрепещущих магазинов влекут новыми коллекциями… Большая часть дам осознаёт: пора!

Пора приводить фигуру в порядок. 
Двум решившимся сказку сделать бывальшиной мы занесли предложение стать участницами российского нового проекта Худеем к лету.  Для каждой из их российский спец — доктор-диетолог Борис Скачко — сделал методику похудения, которая учитывает образ судьбы и личные физические изюминки. А олимпийская фаворитка Лилия Подкопаева сделала особенный комплекс упражнений.

Со собственной стороны они дали обещание свято делать все российские советы, чтоб за 2 месяца избавиться от излишних кг.  О том, как девицы будут идти к своей каких результатов и цели будут достигать, мы будем информировать вас каждые 14 дней. Если вы тоже желаете похудеть к лету, российские рецепты пригодятся и для вас.

Позволяйте худеть вместе!

Российский консультант: доктор-диетолог Борис СкачкоСвои вопросы профессионалу вы сможете задать на веб-сайте www.segodnya.ua в разделе Блоги, спецпроект Худеем к лету

Возраст: 34 года. Рост: 160 смОбъем груди: 90 смТалия: 83 смБедра: 100 смФактический вес: 64 кгИдеальный вес: 160 — 100 = 60 кгЛишний вес: 4 кгЦель: сбросить за 2 месяца 4 кг и подтянуть мышцы

В кабинете раз в день провожу около 12 часов. Работа сидящая.

Утро начинается в семь часов с чашечки кофе. Завтракаю изредка. В случае если да, то овсянкой.

Придя на работу, выпиваю еще одну чашечку кофе. Меню денька — бутерброды, суп из пакета, чай, сок. Не обожаю конфеты, йогурты и тортики, но не откажусь от хорошей рыбы, колбасы, ветчины. На зарядку времени не довольно, ну и нервы-нервы…

Учавствовать в проекте возжелала вот зачем. Во-1-х, мне думается, мой организм не так длительно осталось ожидать скажет: ну больше не могу, и будет мстить мне за плохое отношение разными болячками. Во-2-х, в моду все не входят рубенсовские формы.

И в-3-х, после 30-ти дама смотрится потому что себя любит. Желаю обучиться любить себя!

У Галины обыденный случай трудоголического ожирения — в то время как из-за того, что некогда толком поесть и приходится целый денек принимать катализаторы, человек доводит себя до состояния приобретенного истощения (дистрофии). Вместе с этим часть еды откладывается на теле про припас (из-за того, что пища изредка поступает, организм начинает сберегать калории).

Параллельно у человека нарушается обмен веществ и понижается тонус мускул. Исходя из этого Галине принципно принципиально не столько понизить вес, сколько возвратить организм.

Сходу после пробуждения нужно запустить пищеварительную совокупа, возбудить аппетит, зачем может быть испить натощак 100—200 мл воды комнатной температуры, в каких нужно растворить 1 ст. л. меда и сок 1/2 лимона.

В случае если через 15—20 мин аппетит показался — поесть, в случае если нет — принять настой травок (см. пункт 2) и поесть тогда. Режим приема еды должен быть 4 раза в денек: 1-ый прием — в 7—8 ч; 2-ой — в 11—12 ч.; 3-ий — в 16—17 ч.; 4-ый — в 20—21 ч.
Галине принципно принципиально пить побольше воды меж приемами еды, в среднем 2,5—3 л в денек, но наращивать ее количество необходимо не слету, а понемногу — раз в день плюс 200 мл, в неприятном случае будет грузиться ее не сильный сердечко. Контроль количества воды анонсы по отечности лица: в случае если под очами возникают отеки, уменьшить его. Что касается определенных блюд, то они могут быть различными, но нужно соблюдать основное условие: в хоть какой прием еды может поступать столько плотной еды, сколько умещается в 2-ух не очень отлично сомкнутых ладонях.
Это пару ограничит ее количество и суточную калорийность.

Утренний кофе может быть сохранить, деньком пить зеленоватый чай (он просто выводится из организма, а сахар вытягивает из зеленоватого чая больше подходящих веществ). Протеиновые продукты (1-ые 2 семь дней – яичка, творог, жёсткий сыр) должны поступать в 1-ые два приема еды с вареными овощами на гарнир, 3-ий — каши с 1 ст. л. эмбрионов пшеницы или отрубей, а в последний прием еды лучше принимать 200 мл кефира более 2,5% жирности и 1 ст. л. тех же отрубей или эмбрионов пшеницы. Дневной калораж, что нужно принимать Галине, — 1800—2000 Ккал.

Галине подойдет настой из травки девясила, бессмертника, подорожника, расторопши, хвоща и золототысячника.

Он усилит работу печени и разрешит копить из еды микроэлементы и витамины, которых в ее организме на таком питании разумеется не довольно. В один миг “проредит” в ЖКТ паразитов, которые своими токсинами также будут истощать организм Галины.

Готовить так: с вечера залить 1 ст. л. сбора 500 мл кипяточка, закрыть крышкой, настоять до утра.

Галине нужно заниматься на этом тренажере 2—3 раза в неделю по 30-40 мин.

На чем выстроен эффект? Во-1-х, перемещение по спирали, которое благодаря эксцентрику делает аппарат, активирует отток лимфы и отработанной крови от клеток. Во-2-х, на освободившееся место поступает свежайшая кровь с кислородом, что еще более активирует обмен веществ в обрабатываемых территориях. В-3-х, толчковые перемещения “разбивают” соединительную ткань, которая прорастает жир и одевает его в капсулы. Такой жир достать тяжелее всего — как диетой, так и спортом или массажем “до синяков”.

А толчки от тренажера, что делает роль и массажера, попадают к цели без препятствий.

Что касается спорта, то он будет действен, но подключать его может быть только тогда, когда Галина выйдет из состояния дистрофии. Приблизительно это случится через 14 дней.

Возраст:  22 годаРост: 167 смОбъем груди: 102 смТалия: 80 смБедра: 103 смФактический вес: 75 кгИдеальный вес: 167 — 105 = 62 кг Избыточный вес: 13 кгЦель: сбросить за 2 месяца 8—10 кг

Тружусь в кабинете, в главном сидя.

Почти всегда, раз в день поднимаюсь в 7 часов, завтракаю 70 гр жареного сыра или 400 г консервированной кукурузы и кофе с медом. В обеденный паузу подкрепляюсь кашей с рыбой. Поближе к вечеру на выбор ем: орешки, две огромные груши или 100 граммов буженины с кефиром.

После работы предпочитаю то же, что и на ланч. В перерывах меж приемами еды обожаю полакомиться сладким — размеренно съедаю в денек граммов 100 конфет с фруктозой.

От их я отрешиться не могу! Из водянистого выходит имеется только супы ну и то только по выходным, когда имеется время их приготовить.

Пью в течение денька около 2 л различных напитков.Худенький не была с юношества. Перепробовала разные диеты. На самой эффективной похудела до 64 кг и три года держала вес, но позднее поправилась снова.

Считаю, что выгляжу нормально, но дюжина кг сбросить не помешает.

У Марии легкое ожирение, свойственное для сладкоежек и гурманов. Полнота поддерживается из-за того, что она употребляет калорий больше, чем растрачивает. Вместе с этим она отлично усваивает всю еду, которую ест, т.к. имеет от природы здоровую печень и поджелудочную — об этом свидетельствует мягкость жировых отложений.

Такой тип отложений легче всего поддается сжиганию, но для фуррора нужно глядеть за калоражем.

Сходу после пробуждения пользоваться теми же рецептами, что и Галина, только травки — личные (см. пункт 2). Режим приема еды — 5 раз в день: 1-ый прием — в 7—8 ч; 2-ой — в 10—11 ч; 3-ий — в 13—14 ч; 4-ый — в 16—17 ч, 5-ый — 20—21 ч. Конкретные  блюда — те же, что и у Галины.

Принципно принципиально строго избегать излишних калорий. Для этого может быть составить каждодневный калораж блюд и поддерживать его соответственно своим затратам энергии. Рядовая дневная потребность для нее — 1800—2000 кожный покров.

Воды Мария воспринимает довольно, исходя из этого может 1-ые три приема еды принимать протеиновую еду граммов по 100—150 на прием. Она “разгонит” обмен веществ утром и в течении денька больше растворится жировой ткани. Нужное условие: мясо и рыба должны быть смачно приготовлены. Гарнир — фрукты и овощи, принимать после протеиновой еды.

А возлюбленные 100 г конфет ни за что не подходят на “перекус” — только после пищи, в протяжении которой было мясо, рыба, яичка, творог, жёсткий сыр и т.п. Но может быть не 1 раз в неделю — а раз в день!

Марии подойдет настой из травки аира, бессмертника и алтея.

Он пару притормозит аппетит и окажет помощь легче удерживаться в низкокалорийном рационе. Заваривать с вечера: залить 1 ст. л. сбора 500 мл кипяточка, закрыть крышкой, настоять до утра.

Кратность посещений — та же, что и у Галины. 

Марии может быть заниматься спортом хоть на данный момент, ее организм к этому готов.
Найти, какой вес у вас должен быть в совершенстве, может быть по т.н. формуле Брока:в случае если ваш рост меньше 165 см, заберите от него 100; в случае если ваш рост меж 166 и 175 см, заберите от него 105; при росте выше 175 см заберите от него 110.

 Полученная цифра и будет вашим совершенным весом (в кг). Например, в случае если ваш рост 173 см, то ваш совершенный вес: 173 см — 110 = 63 кг.

К полноте склонны примерно две третьих людей (одна третья часть не поправляется, вроде бы ни питалась). Может быть выделить две основных предпосылки, по какой причине они набирают избыточный вес.

1-ая — эндокринная, она связанна с болезнями гипоталамуса, щитовидной и других желез внутренней секреции. Вместе с этим в организме находится композиция гормонов, которая замедляет обмен веществ, из-за чего в организме и скапливаются несожженные калории. 2-ая причина связана с тем, что человек ест больше калорий, чем растрачивает. В данном случае молвят о тривиальном ожирении.

Кроме этого, полноту ухудшает наследственность: в случае если предки были полными, ребенку передастся склонность к полноте.
В случае если с излишним весом, позванным первой предпосылкой, результативно биться способны только доктора-эндокринологи (исходя из этого бойцам с излишним весом его необходимо посетить), то последствия 2-ой может быть искоренить и без принципиальных фармацевтических средств, сначала — верным пищей, физической активностью и различными запасными способами, например, фитотерапией, вибротерапией, массажем, психотерапевтическим внушением. А вот что касается таблеток для быстрого похудения, то с ними направляться быть очень осмотрительным. Обычно те, кто их предлагает, дают клиенту проносные средства и мочегонные, в следствии чего организм взаправду теряет за пару дней 1-2 кг веса, но происходит это только за счет воды.

А жир как был, так и остается! Когда завершается прием чудо-лекарства, организм одномоментно набирает вес и недостающую воду ворачивается. 2-ая опасность такового способа худения — обезвоживание. Лишившись воды, человек испытывает слабость, мигрень, его волосы и кожа становятся сухими и вялыми, возникают запоры.

Исходя из этого, в случае если для вас кто-то советует какие-то таблетки для похудения, шепетильно убедитесь в надежности, не мочегонное, не проносное ли это. В случае если этой инфы нету на упаковке, проконсультируйтесь у доктора.

Не надо стараться сбросить максимум избыточного веса, чем бы вы этого не получали — диетой, спортом и т.п.

Дело в том, что организм привыкает к собственному весу, и в случае если за пару недель сбросить больше 5 килограмм, то это откликнется истощением всего организма, человек будет чувствовать сильную слабость, что худеющим ни к чему. Исходя из этого запомните, что обыденный темп сброса веса — максимум 4—5 кг за месяц.

Для сброса веса нужно обеспечить инициативный обмен веществ. Он идет на кровяном давлении (Преисподняя) с различием в 40 мм. рт. ст.

Например, 120/80 или 100/60 мм.рт.ст. В случае если эта отличие миниатюризируется на 10 мм.рт.ст. (например, давление становится 110/80 или 90/60), активность обмена веществ миниатюризируется на 25%.

С таким неверным давлением живут многие полнушки. Из-за того, что обмен веществ снижен, от кусочка мяса (а оно просит для переваривания воду: на 1 г делка — 42 г воды) им становится не отлично и исходя из этого возникают дамские привычки к сладкому и жирному — они, в отличие от мяса, не требуют излишней воды и переносятся просто. Но инициативно оседают на талии.

Исходя из этого, худея, так принципно принципиально поддерживать верное давление. Для этого худеющим необходимо завести для себя тонометр и раз в день производить контроль себя. В случае если выясняется, что давление неверное, то самый легкий способ поднять его — испить один-два стакана воды (совершенный вариант — прокипятить воду, заморозить ее и пить свежайшую талую — она в 3 раза активнее запускает обмен веществ, чем обычная вода), сока или зеленоватого чая. Контрольное измерение Преисподняя — через 20—30 мин.

А вот увеличивать давление кофе или алкоголем для похудения некорректно — они, напротив, приводят к обезвоживанию организма, что будет способствовать сохранению ненадобной отличия в 30 мм рт.ст.

Излишний жир нереально удалить без белка. В случае если углеводы и жир увеличивают активность обмена веществ на 5%, то белок — на целых 40%!

  Исходя из этого в пламени белков будут пылать жиры.

1. Выясните свой главный обмен (Ккал) — энергию, которую растрачивает ваш организм на поддержание кровообращения, дыхания, температуры тела и других актуальных функций в состоянии покоя. Возраст      20-30   40    50       60     70  Мужик*   1656  1594  1547;  1510  1480 Дама*  1489  1433  1391   1358  1330 
2. Выясните свой коэффициент физической активности (КФА):  — при сидящем интеллектуальной работе и стиле жизни (офисные сотрудники, лаборанты, швеи и семь дней.п.) = 1,2* — при равномерно подвижной работе (изготовление еды, вождение транспорта) = 2*— подвижная или физическая работа, средней тяжести (уборка помещений, ремонт машин, танцы) = 3*— томная физическая работа (погрузка мешков, строй работы, спорт) = 4 и больше** — в среднем
3. Помножьте величину головного обмена на КФА. Например, если вы офисная сотрудница 30 лет, то в среднем вы должны растрачивать 1786  Ккал в денек, а если вы строитель 50 лет, то для поддержания эффективной работы для вас нужно 6188 Ккал.

4. Составьте калораж блюд (хотя бы приблизительно), которые вы употребляете в течение денька (сможете воспользоваться российскей информацией и справкой о калораже, находящейся на товарных упаковках товаров). Выясните, соответствует ли он вашим затратам энергии.

В случае если нет, подгоните его под образ судьбы.
В среднем в одной порции блюда содержится Ккал: огурец 100 г = 15морковь 90 г = 30капуста 100 г = 522 ч.л. сахара = 55хлеб, булка (30 г) = 64 яблоко (150 г) = 66яйцо (1 шт.) = 75 майонез (1 ст.л.) = 93 кефир нежирный (1 ст) = 93 сыр (30 г) = 100 банан (1 малеханькой) = 110 картофель вареной (150 г) = 115 творог (100 г) = 150 котлета жареная (1 шт, средняя) = 156куриная ножка гриль = 200 сосиски (100 г) = 266


13 комментариев к “Как правильно похудеть.”

  1. Яушкина Людмила

    Роберту Крафту следует следить за своим здоровьем теперь,а то неожиданные инфаркты,инсульты и прочие “подавился вишнёвой косточкой” могут нагрянуть и даже в такое,суперздоровое миллиардное тело) Таких людей,как Путин,обижать – это чревато)

Оставьте комментарий