Исследователи обнаружили новые гены, связанные с кистозным фиброзом

кистозным

Исследователи узнали, что кистозный фиброз (муковисцидоз), страшное наследственное заболевание, которое поражает легкие и пищеварительную совокупность, возможно связан с определенными генами."Большая часть людей, страдающих муковисцидозом, живут в среднем до 30 лет. Кое-какие сталкиваются с данным заболеванием в возрасте около 10 лет, другие смогут заболеть кистозным фиброзом только лишь в возрасте 50 лет. На протяжении данного изучения мы постарались узнать, от чего этого зависит", – говорит доктор наук педиатрии, врач Гарри Каттинг из Университета генной медицины при Университете Джона Хопкинса.

На протяжении изучения были изучены ДНК 3 467 больных. Ученые проанализировали 600 000 вариаций в геноме испытуемых, дабы отыскать те трансформации, каковые чаще ассоциируются с важными случаями кистозного фиброза.

В следствии они поняли, что два гена на 11 и 20 хромосомах были связаны с данным заболеванием. Кроме этого было распознано пять вторых генов респираторных клеток, кое-какие из которых, как мы знаем, приводят к воспалению.

"Мы нашли новые гены, каковые воздействуют на ход заболевания, и смогут оказать помощь спрогнозировать тяжесть заболевания, а самое основное подобрать личные способы лечения для больных с негативными генетическими модификаторами", – говорит врач Каттинг.Исследователи сохраняют надежду, что данное открытие окажет помощь продолжить длительность судьбы людей, страдающих кистозным фиброзом.Источник: Health Yahoo


5 комментариев к “Исследователи обнаружили новые гены, связанные с кистозным фиброзом”

  1. Дарья Емельяновна

    А электричество в Розетке. И туда его гномики запихивают. И тепло в трубы пукают они-же. И сложными эфирами. А что такое сварка и электродуговые печи совместно с электролизом мы в школе не проходили.

Оставьте комментарий