ГП объявила охоту на ночных торговцев алкоголем через Сеть

алкоголь


Генпрокуратура Рф решила совершить мониторинг интернет-сайтов на предмет ночной торговли алкоголем и сообразила, что подобных ресурсов в Сети масса. Как информирует 9 июля пресс-служба надзорного ведомства, по факту распознанных нарушений только в столичную прокуратуру было ориентировано 68 исков против интернет-провайдеров с требованием об ограничении доступа к подходящим веб-сайтам.

Подобные требования предъявили к сетевым ресурсам Саратовской и Челябинской областей, где ведомство также распознало много нарушителей. После мониторинга Генеральная прокуратура поручила регионам проводить неизменные тесты. Так, самарские надзорные органы сообразили, что на веб-сайте с круглосуточным обслуживанием предлагалось не приобрести, а взять алкоголь в аренду в ночное время. На Камчатке спиртное реализовывали под видом сувенирной продукции.

А столичные торговцы предлагали алкоголь в качестве подарка к приобретенным маленьким товарам зажигалкам, брелокам и стаканам. После массовой проверки областные прокуратуры завели административные дела на нарушителей в Калужском, Свердловском, Тюменском и Челябинском регионах.

В 2011 году на федеральном уровне были усилены меры по ограничению розничной торговли алкоголем, и вприбавок расширен перечень мест, где воспрещается его продажа. Основным новаторством стал полный запрет на реализацию спиртного с 23:00 до 08:00.

Похожие записи:
  1. Потребление сладкого перца защитит от инфаркта и рака
  2. Как гигиенического средства вредят организму


12 комментариев к “ГП объявила охоту на ночных торговцев алкоголем через Сеть”

  1. Из ЕС на нас смотрят как на дикарей: ведь у них негласный "статус кво" уже давно действует – поворовал,побыл у власти,проиграл на выборах,теперь другие будут у власти и воровать,а ты молчи в тряпочку и не высовывайся,теб и трогать не будут,и так до бесконечности,а тут – сплошные расправы,разборки,заказные убийства…))

Оставьте комментарий