Годовые клинические результаты при транскатетерной замене аортального клапана SAPIEN 3

Годовые клинические результаты при транскатетерной замене аортального клапана SAPIEN 3

Согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала Американской кардиологической ассоциации Circulation от 12 июля, общая годичная выживаемость составила более 85 процентов для пациентов с высоким риском или неоперабельных пациентов, перенесших замену аортального клапана с помощью транскатетерной системы замены аортального клапана SAPIEN 3. Эта выживаемость значительно выше по сравнению с результатами для пациентов, о которых сообщалось в исследованиях, в которых использовались более старые системы транскатетерной замены аортального клапана (TAVR).

В период от 30 дней до одного года не наблюдалось увеличения низкой скорости умеренной утечки вокруг протезного клапана, которая наблюдалась в более ранних исследованиях, и пациенты испытали заметное улучшение качества жизни.

Это исследование предполагает, что система SAPIEN 3 может быть предпочтительной терапией для пациентов из группы высокого риска и неоперабельных пациентов со стенозом аорты. Авторы также приходят к выводу, что система должна пройти дополнительную оценку, чтобы увидеть, подходит ли она для пациентов с низким уровнем риска.

Ограничения: это исследование является проспективным реестром исследования Partner II по транскатетерной замене аортального клапана (TAVR) для пациентов с высоким риском (HR) и неоперабельных (INOP) пациентов, и не было рандомизированным сравнением с другими устройствами или популяциями пациентов. Следовательно, такие сравнения следует рассматривать как предварительные.

Источники финансирования: исследование PARTNER финансировалось Edwards Lifesciences, а протокол был разработан совместно спонсором и исполнительным комитетом исследования. Спонсор участвовал в сборе данных и управлении ими, но не участвовал в разработке и проведении этого дополнительного исследования, анализе и интерпретации данных или подготовке, рецензировании и утверждении рукописи.

4 комментария к “Годовые клинические результаты при транскатетерной замене аортального клапана SAPIEN 3”

  1. Дьявол возьми! Железной рукой! Вы сами дали ответ. Беру в цитаник! Замысел существования и всё остальное. Решено и подписано. Без наличия шуток.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version