FDA одобрило первый клеточный препарат против морщин

препарат

Клеточный препарат против морщин, созданный американской компанией Fibrocell Science, взял одобрение Управлением по лекарствам и продуктам США (FDA). По данным производителя, препарат laViv есть первым подобным средством, официально зарегистрированным в FDA.Особенность laViv в том, что препарат изготавливается под каждого конкретного клиента из клеток его соединительной ткани – фибробластов. Эти клетки синтезируют внеклеточный матрикс – коллагеновый каркас, что образовывает базу соединительной ткани, поддерживает другие клетки и снабжает транспорт питательных веществ.

Маленькое количество забранных у клиента фибробластов направляется в лабораторию, где на их базе выращиваются миллионы подобных клеток. Данный процесс занимает около трех месяцев. По окончании получения достаточного количества фибробластов их вводят конкретно в участок кожи, покрытый морщинами.

В клинических опробованиях laViv принимал участие 421 доброволец, любой из которых взял три серии инъекций препарата либо плацебо с промежутком в пять недель. Изыскания подтвердили его эффективность и безопасность препарата против морщин в области носогубной складки.

Но, по словам разработчиков, нужны предстоящие опробования для оценки длительности омолаживающего результата.Источник: МедПортал


9 комментариев к “FDA одобрило первый клеточный препарат против морщин”

  1. Остап Елизарович

    Нч яка мсячна, зоряна, ясная,В оптиц в мене ебучй мокшан Поправка на ветер, та до побачення !Тлом 200 за поребрк, бай-бай…

  2. Кошков Леонид

    Путина знатно опустили..) Накануне Парада в Москве Израиль развалял иранцев и Асада, вместе с убер-оружием роиссян Панцирем, а потом для еще большего унижения приехал к опущенцу в Москву…)(

Оставьте комментарий