Дикие пожары представляют угрозу для здоровья сердца, а также для земли и инфраструктуры

Экстремальная жара и засушливые условия вызывают вспышки лесных пожаров на большей части территории страны этим летом. Эти пожары угрожают домам, предприятиям и земле, но, по данным Американской ассоциации сердца, они также угрожают здоровью сердца.

Несколько исследований, проведенных после лесных пожаров в Калифорнии в последние годы, связали воздействие дыма с повышенным риском внезапной остановки сердца и увеличением количества обращений в местные отделения неотложной помощи по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Исследование, опубликованное в журнале Американской ассоциации сердца в 2020 году, показало, что воздействие сильного дыма во время лесных пожаров повышает риск внебольничной остановки сердца до 70%. Риск был повышен среди мужчин и женщин, среди взрослых 35-64 лет и в сообществах с более низким социально-экономическим статусом.
  • Предыдущие результаты, полученные той же исследовательской группой, показали, что воздействие дыма от лесных пожаров связано с увеличением числа посещений отделений неотложной помощи не только по поводу затрудненного дыхания, но и ишемической болезни сердца, нарушения сердечного ритма, сердечной недостаточности, легочной эмболии и инсульта. Число посещений скорой помощи увеличилось на 42% для сердечных приступов и на 22% для ишемической болезни сердца в течение одного дня после воздействия плотного дыма лесных пожаров. Это увеличение было наиболее заметным для взрослых в возрасте 65 лет и старше, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации сердца в 2018 году.

“Хотя большинство людей знают об опасностях для здоровья дыхательных путей, связанных с дыханием дымом от лесных пожаров, мы часто забываем о том, какое влияние он может оказывать на краткосрочное и долгосрочное здоровье сердечно-сосудистой системы. Важно, чтобы люди признали, что существует повышенный риск”, – сказала начальник пожарной службы Мемфиса (штат Теннесси) и волонтер Американской ассоциации сердца Джина Пот. “Дым от лесных пожаров содержит много загрязняющих веществ, включая мелкие микроскопические частицы, связанные с сердечно-сосудистым риском. По мере распространения пожаров горят не только деревья и лесные массивы, но и здания, автомобили и транспортные средства для отдыха, вся общественная инфраструктура. Многие из этих пожаров масштабны и не поддаются контролю, а загрязненный дым распространяется на многие километры за пределы непосредственно пострадавшей территории”.

Люди с основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний могут подвергаться риску возникновения острых сердечно-сосудистых событий при воздействии дыма от лесных пожаров. Согласно Американской ассоциации сердца, важно распознать признаки сердечного приступа или инсульта, и если вы или кто-то из ваших близких испытывает серьезные симптомы, немедленно звоните 9-1-1. В районах, пострадавших от лесных пожаров, закрытие дорог может сделать особенно трудным путь в больницу, и сотрудники скорой помощи будут знать самую свежую информацию, чтобы получить необходимую помощь. Также полезно знать и выполнять сердечно-легочную реанимацию в случае остановки сердца.

Лесные пожары в сельской местности могут быть особенно сложными по нескольким причинам. Время реагирования на чрезвычайные ситуации может быть больше из-за дальности поездок, а пожары в сельской местности могут дольше выходить из-под контроля, прежде чем их заметят, из-за низкой плотности населения.

Чтобы уменьшить воздействие дыма от лесных пожаров, Sweat советует людям, которым не угрожает непосредственная опасность, оставаться в помещении с закрытыми дверями и окнами, использовать высокоэффективные воздушные фильтры в системах кондиционирования воздуха. Избегать физических нагрузок, хорошо пить и искать другое убежище, если в вашем доме нет кондиционера и слишком тепло, чтобы оставаться внутри. Выполняйте распоряжения местных правоохранительных органов и заблаговременно приготовьтесь к эвакуации в случае, если это станет необходимым.

“Хотя трудно сказать, где могут вспыхнуть лесные пожары, будьте бдительны и готовы к ним во все времена в сезоны повышенного риска, такие как осень и даже лето с нашими экстремальными волнами жары”, – сказал Пот. “Наличие плана готовности к чрезвычайным ситуациям – это всегда хорошая идея, независимо от того, имеете ли вы дело с лесными пожарами, землетрясениями, ураганами или наводнениями. Особенно если у вас есть проблемы со здоровьем, вам нужно иметь список лекарств и номера телефонов ваших врачей и аптек на случай, если вам придется эвакуироваться из дома”.

По словам Свита, подготовленность может не только уберечь вас от пожаров, но и защитить ваше сердце, поскольку психический и физический стресс также негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и может ослабить иммунную систему в целом.

Вот ещё на днях про то где можно заказать индивидуальный гороскоп на https://astrozakaz.ru почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.

Оставьте комментарий