Демографический бум: Правительство Филиппин будет предоставлять бесплатные презервативы

филиппин

Правительство Филиппин разглядывает возможность введения полового воспитания в школах и предоставления гражданам бесплатных презервативов. Соответствующий закон день назад внес в конгресс глава государства Бенигно Акино.

Мера направлена на сдерживание роста численности населения, понижения темпов распространения ВИЧ-инфекции и решение проблемы подпольных абортов, передает издание The Independent.Приверженцы инициативы отмечают, что за последние 30 лет численность филиппинцев удвоилась и сейчас достигает 94 миллионов человек, многие из которых живут за чертой бедности. Темпы распространения ВИЧ на Филиппинах ниже, чем в других азиатских государствах, но, согласно точки зрения медиков, требуются более твёрдые меры для предотвращения распространения заболевания.

Не обращая внимания на то, что аборты в стране запрещены, каждый год их делают 560 тысяч филиппинок, каковые вынуждены прибегать к помощи подпольных организаций. Наряду с этим 90 тысяч операций ведут к осложнениям, одна тысяча дам каждый год умирает на операционном столе, гласят эти Центра репродуктивных прав в Нью-Йорке.Со своей стороны, против инициатив филиппинских правительства выступили католические епископы. Они уверены: презервативы создают у людей фальшивое чувство безопасности и поощряют распущенность.

Священники уже припугнули отлучить главу страны от церкви. Это может иметь для него важные последствия, поскольку католические структуры оказывают огромное влияние на Филиппинах.

Около 80% населения являются католиками и руководствуются мнением церкви, как в моральных, так и в политических вопросах. Два предшественника нынешнего президента Филиппин были вынуждены уступить собственный пост под натиском восстаний, каковые поддерживались религиозными фаворитами.Источник: podrobnosti.ua


Самые занимательные новости