Что нужно знать о листерии и отзывах продуктов питания

Листерия снова в новостях – иногда вас предостерегают от определенной марки мороженого или пакетов свежих продуктов. На этот раз речь идет о мясных деликатесах. Представители здравоохранения бьют тревогу по поводу инфекции, называемой листериозом. Но что такое листериоз и насколько он опасен?

Листериоз вызывается бактерией Listeria monocytogenes, передающейся с пищей. Она наиболее опасна, когда содержится в обработанных, готовых к употреблению продуктах питания, таких как мясо на обед, непастеризованное молоко или сыры, нарезанные или предварительно вымытые свежие продукты, которые употребляются в пищу без подогрева до температуры, способной убить бактерии. Отзыв продуктов часто является результатом санкционированных FDA проверок, которые выявляют присутствие небольшого количества бактерий в обработанных пищевых продуктах. Listeria monocytogenes отличается от большинства бактерий тем, что они могут расти при низких температурах, поэтому количество бактерий может увеличиться до опасной дозы, пока продукты хранятся в холодильнике в магазине или у вас дома.

У здоровых в остальном людей употребление зараженных листериями продуктов питания, скорее всего, вызовет лишь легкую, самоограничивающуюся кишечную инфекцию. Но у людей, входящих в группу повышенного риска, инфекция может распространиться и вызвать опасную для жизни системную инфекцию. Наиболее вероятно, что листериоз будет протекать тяжело у беременных женщин и их новорожденных детей, взрослых в возрасте 65 лет и старше, а также у людей с ослабленной иммунной системой. Хотя листериоз встречается нечасто, он характеризуется высоким уровнем смертности среди людей из группы высокого риска. По оценкам, ежегодно в США листериозом заболевают 1 600 человек, и около 320, или 20%, умирают.

Если есть сомнения, выбросьте его. Если вы не можете вспомнить, когда открывали продукт, или его запах и внешний вид кажутся вам необычными, выбросьте его.

Употребление опасных бактерий, передающихся с пищей, обычно вызывает заболевание в течение двух недель после употребления зараженной пищи. Если вы думаете, что вы или кто-то из членов вашей семьи заболел болезнью пищевого происхождения, немедленно свяжитесь с вашим медицинским работником.

Если вы сомневаетесь, выбросьте его. Если вы не можете вспомнить, когда вы его открывали, или что-то в его запахе или внешнем виде кажется неправильным, выбросьте его.

Употребление опасных бактерий, передающихся через пищу, обычно вызывает заболевание в течение двух недель после употребления зараженной пищи. Если вы думаете, что вы или кто-то из членов вашей семьи заболел болезнью пищевого происхождения, немедленно свяжитесь с вашим медицинским работником.

А реально, если немного подумать вас Peta Jensen интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Оставьте комментарий