Болезни сердца обогнали рак по числу вызванных смертей

болезнь

Сейчас способы лечения рака молочной железы так действенны, что многие дамы, не обращая внимания на тяжелый диагноз, живут . Изучение при участии 60 000 дам в возрасте от 66 лет и старше продемонстрировало: самый серьёзным соперником рака по смертности являются сердечно-сосудистые болезни. Они портят более 1/3 больных.Изучением данной неприятности занялись эксперты Университета Колорадо (США).

За 9 лет они проанализировали обстоятельства смерти более 60 000 жительниц страны, у которых был диагностирован рак молочной железы.Всего за это время скончалась 1/2 пациенток. Но, оказалось, что рак вызвал смерть лишь – 15,1% (1/3).

Остальные – более 2/3 – погибли от вторых обстоятельств (эмфиземы, хронического бронхита либо диабета). Первое же место в составленном перечне заняли заболевании сердца. На их долю было нужно 15,9% смертей.

Изучение американских ученых подтвердило то, что сердечно-сосудистые заболевания потеснили рак, что считался до сих пор главным убийцей, важным за практически 1/4 всех случаев смерти. Согласно мнению ученых, из этого открытия возможно извлечь и хороший урок.

"Рак молочной железы – не обязательно смертный решение суда, и больные должны заботиться о собственном здоровье, чтобы снизить риск смерти от заболеваний сердца и других возрастных болезней", – пояснила исследовательница Дженнифер Патнаик.Источник: Med Daily


4 комментария к “Болезни сердца обогнали рак по числу вызванных смертей”

  1. Янкина Алина

    ≈qu;Ему было 51 и он не был хулиганом. Кем нужно быть, чтобы сделать такое с другим человеком?!≈qu;

    рузьке шовинистичекой свиньей, ненавидящей весь мир

Оставьте комментарий