Антибиотики по-прежнему обычно назначают в отделении неотложной помощи младенцам с вирусными инфекциями легких

Антибиотики по-прежнему обычно назначают в отделении неотложной помощи младенцам с вирусными инфекциями легких

Несмотря на рекомендации, впервые выпущенные более десяти лет назад, антибиотики по-прежнему обычно назначают при U.S. отделения неотложной помощи для младенцев с бронхиолитом, распространенной вирусной инфекцией легких. Результаты, опубликованные в Журнале Общества педиатрических инфекционных болезней, подчеркивают тревожное отставание от внедрения научно обоснованных руководств в клиническую практику и подчеркивают необходимость продолжать информировать поставщиков медицинских услуг и общественность о надлежащем использовании антибиотиков.

Бронхиолит развивается, когда мелкие дыхательные пути легких или бронхиолы воспаляются и закупориваются, обычно из-за вирусной инфекции, от которой антибиотики не помогают. Болезнь является основной причиной госпитализаций U.S. дети первого года жизни. В 2006 году руководство Американской академии педиатрии рекомендовало не применять антибиотики при бронхиолите у детей без задокументированной бактериальной инфекции.

В новом исследовании исследователи проанализировали данные репрезентативного национального опроса U.S. посещения отделения неотложной помощи, ежегодно проводимые Центрами по контролю и профилактике заболеваний. В период с 2007 по 2015 год примерно 25 процентов детей в возрасте до 2 лет с бронхиолитом, которые были замечены в отделении неотложной помощи, получали антибиотики, как показал анализ, что свидетельствует о минимальном улучшении назначения антибиотиков по сравнению с предыдущими годами. В течение девяти лет после публикации рекомендаций не произошло значительных изменений в ставках назначения антибиотиков. Среди пациентов, получавших антибиотики, у 70 процентов не было зарегистрированной бактериальной инфекции, для которой антибиотик мог бы быть подходящим лечением.

Антибиотики, как и все лекарства, не безвредны и могут вызывать побочные эффекты, включая аллергические реакции и побочные эффекты. Предыдущее исследование показало, что побочные эффекты антибиотиков приводят к примерно 70000 обращений за неотложной помощью среди U.S. детей каждый год. Чрезмерное или неправильное использование антибиотиков также способствует развитию устойчивых к антибиотикам бактерий, которые могут вызывать лекарственно-устойчивые и трудно поддающиеся лечению инфекции, что представляет собой растущую угрозу для здоровья населения в США.S. и по всему миру.

«Целенаправленное вмешательство, направленное на сокращение числа случаев неправильного назначения врачей, имеет важное значение, – сказал Бретт Бурштейн, доктор медицинских наук.D., MPH Детской больницы Монреаля и Исследовательского института Медицинского центра Университета Макгилла в Монреале, Квебек, Канада, и старший автор последнего исследования. «Но в то же время информирование непрофессионалов о потенциальных последствиях и почему важно не чрезмерно лечить вирусные заболевания, не менее важно.”

Новый анализ также показал, что увеличение количества прописываемых антибиотиков детям с бронхиолитом было связано с лечением в больницах, где обучение не проводилось в больницах или педиатрических больницах. Полученные данные свидетельствуют о том, что эти типы учреждений могут извлечь наибольшую пользу из усилий по более эффективному преобразованию рекомендаций по соответствующему лечению бронхиолита в изменения в реальной клинической практике, отметили авторы исследования.

Быстрые факты

  • Бронхиолит – это распространенная легочная инфекция у маленьких детей, обычно вызываемая вирусом, при котором маленькие дыхательные пути легких или бронхиолы воспаляются и закупориваются.
  • Антибиотики по-прежнему назначают в обычном порядке в U.S. отделения неотложной помощи для младенцев с бронхиолитом, несмотря на руководящие принципы, выпущенные в 2006 году, которые рекомендуют этого не делать.
  • С 2007 по 2015 год четверть детей в возрасте до 2 лет с бронхиолитом, которые наблюдались в U.S. отделения неотложной помощи получали антибиотики, среди которых у 70 процентов не было документально подтвержденных бактериальных инфекций, что свидетельствует о незначительном улучшении назначения антибиотиков по сравнению с предыдущими годами.
  • 5 комментариев к “Антибиотики по-прежнему обычно назначают в отделении неотложной помощи младенцам с вирусными инфекциями легких”

    1. Изрядно признателен, что в свою очередь втолковали, и, основополагающее, кстати в нужное время. Пофилософствовать только, шесть лет уже в webе, но про перечисленное первый раз чую.

    Оставьте комментарий