Анализ рисков помогает принимать решения по загрязнению воздуха

Воздействие загрязнения воздуха угрожает здоровью человека как на открытом воздухе, так и при проникновении загрязненного воздуха в дома, офисы, школы и автомобили. Воздействие определенных твердых частиц может вызвать проблемы с дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной системой, особенно у уязвимых групп населения. В нескольких презентациях на Ежегодном собрании Общества анализа рисков (SRA) 2019 года будут рассмотрены новые способы измерения и отслеживания загрязнителей воздуха для снижения риска для здоровья населения.

Первым шагом к снижению воздействия является количественная оценка текущего воздействия, чтобы понять, когда и где люди подвергаются наибольшему риску. Х. Кристофер Фрей, доктор философии, Государственный университет Северной Каролины, является частью группы из Гонконга, которая использовала портативные сенсорные технологии для измерения концентраций загрязнителей воздуха в 200 местах. Затем команда использовала эти данные для количественной оценки воздействия загрязнителей воздуха на открытом воздухе и выяснила, насколько загрязненный воздух проникает в помещения.

Информация, полученная в ходе гонконгского исследования «Измерение и моделирование индивидуального воздействия загрязнения воздуха в городах в Гонконге», будет включена в общедоступное мобильное приложение для Персонализированной системы информатики качества воздуха в реальном времени для оценки воздействия – Гонконг (PRAISE -HK) . Приложение позволяет пользователям определять загрязнители воздуха, к которым они чувствительны, и определять способы уменьшения воздействия с помощью ключевых функций, включая выбор маршрута до определенного пункта назначения. Пользователи также смогут получать предупреждения о местах с высоким уровнем облучения и получать прогнозы воздействия на срок до 48 часов, чтобы помочь в планировании действий.

В Индии «мел и разговор» – самый распространенный и распространенный метод обучения, поскольку он улучшает взаимодействие между учениками и учителями, но большую проблему, связанную с этим методом, вызывает образование меловой пыли. Затем ученики и учителя вдыхают пыль, что отрицательно сказывается на их здоровье. Abinaya Sekar, Национальный технологический институт Каликута, изучила воздействие меловой пыли, с которой преподаватели сталкиваются во время занятий.

В исследовании Секара «Воздействие твердых частиц на преподавателей во время обычного урока мелом и лекций» анализировалось воздействие меловой пыли на 40 преподавателей с точки зрения содержания твердых частиц в трех диапазонах размеров – PM 10, PM 2,5 и PM 1. Исследование показало, что экспозиция варьировалась в зависимости от роста учителя. Те, кто находится в диапазоне 5′-5’6 дюймов, имели максимальную экспозицию при письме в средней части доски. Те, кто находится в диапазоне 5’6 -5’9 дюймов, имели максимальную экспозицию при письме в верхней части.

«Это исследование может повысить осведомленность общественности об ограничении использования мелка как учениками, так и учителями», – заявляет Секар. «Это может помочь политикам перейти от традиционных классных комнат к« умным »классам».

За последние несколько лет загрязнение воздуха было связано с повышенным риском некоторых респираторных заболеваний у детей, особенно инфекций дыхательных путей. Элиза Галло из Университета Падуи провела исследование «Повышение риска поступления в отделения неотложной помощи по поводу бронхиолита у младенцев, подвергшихся воздействию загрязнения воздуха», направленное на оценку связи между загрязнением воздуха и обращениями в педиатрические отделения неотложной помощи (ER) по поводу бронхиолита.

Галло обнаружил, что твердые частицы и диоксид азота были связаны с поступлением в отделение неотложной помощи, хотя твердые частицы с большей вероятностью усугубили состояние у детей, у которых уже проявлялись легкие симптомы. Исследование Галло призвано помочь родителям проинформировать родителей о рисках плохого качества воздуха, поскольку дети очень чувствительны к заболеваниям легких, пока их иммунная система развивается, а раннее воздействие может иметь последствия на всю жизнь. В частности, бронхиолит был связан с более высоким риском хрипов и астмы в течение всей жизни.

Эти исследования будут представлены во время сессии «Оценка воздействия загрязнителей воздуха: новые рубежи в оценке рисков для общественного здравоохранения» в среду, 11 декабря, с 15:30 до 17:00 на ежегодном собрании SRA 2019 в отеле Crystal Gateway Marriott в г. Арлингтон, Вирджиния.

Оставьте комментарий