в

Ученые публикуют новые данные о дифференцировке и злокачественной трансформации В-лимфоцитов

Ученые публикуют новые данные о дифференцировке и злокачественной трансформации В-лимфоцитов

В-клеточная лимфома – один из наиболее распространенных видов рака лимфоидной системы. Лимфомагенез часто связан с так называемой реакцией зародышевого центра. В-лимфоциты представляют собой подгруппу белых кровяных телец, разрастание которых после заражения приводит к образованию зародышевого центра. …

Ритуксимаб при длительном применении безопасен для пациентов с болезнью Вегенера

Повторное и длительное использование ритуксимаба для истощения В-клеток для лечения рецидивов или поддержания ремиссии безопасно и эффективно у пациентов с рефрактерным гранулематозом с полиангиитом (GPA; Wegener’s), первичным системным васкулитом мелких сосудов, согласно исследованию, опубликованному в Интернете 21 июня в Артрит и ревматизм. …

Подозреваемый исключен в качестве терапевтической мишени при В-клеточной лимфоме

Исследователи Института Уолтера и Элизы Холл сузили акцент на том, какие белки выживания важны для выживания В-клеточных лимфом, исключив белок BCL-W из “списка подозреваемых”.”

Используя технологию редактирования генов, исследовательская группа показала, что линии клеток В-клеточной лимфомы человека могут выжить без BCL-W, отклонив этот белок как потенциальную терапевтическую мишень для этих конкретных В-клеточных лимфом. …

Самые занимательные новости