ученый

Ученые разработали таблетки, которые могут вдвое сократить риск сердечных приступов и инсультов

ученый

Ученые утверждают, что новое лекарство называющиеся Polypill, которое нужно принимать ежедневно, может в два раза сократить риск инсультов и сердечных заболеваний у миллионов людей.Новый препарат сочетает в себе низкие дозы аспирина и статина (симвастатина), и лекарства для понижения давления Лизинноприл и Гидрохлортиазид. …

Ученые доказали – телевизор убивает

Фрэнк Ху из Гарвардского университета (США) и Андерс Грентвед из Университета Южной Дании проанализировали результаты восьми изучений, охвативших 176 тыс. человек. Все испытуемые информировали о количестве часов, перед голубым экраном, и наблюдались в течение нескольких лет.

О вреде телевиденья говорится большое количество, и ученым захотелось установить, как состоятельны такие беседы. …

Австрийские ученые открыли новый тип иммунных клеток

Группа исследователей из Австрии сказали о новом типе Т-лимфоцитов, талантливых распознавать остатки жирных молекул, входящие в состав клеточной мембраны бактерий.Австралийские иммунологи из Университета Монаша, Университета Мельбурна и Онкоцентра Питера Маккаллума информируют об открытии нового типа иммунных клеток. …

Ученые рекомендуют разнообразить рацион сухофруктами

Эксперты из Университетов Миннесоты и Лидса для поддержания здоровья эндокринной и сердечно-сосудистой совокупности советуют разнообразить рацион сухофруктами. Главный акцент они предлагают делать на курагу, сушеные яблоки, финики, инжир, изюм, чернослив и кишмиш.Рекомендуемые зарубежными учеными продукты богаты растворимой клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (показатель, отражающий, с какой скоростью пища расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу). …

Ученые утверждают, что солнцезащитные средства с фактором SPF 30 наиболее надежные

Английские медики из Национального клинического качества и института здравоохранения (NICE) занижают рекомендованный фактор защиты для средств от солнца, утверждают авторы изучения размещённого в "British Medical Journal".В соответствии с рекомендациям NICE, солнцезащитных средств с причиной защиты SPF 15 достаточно, дабы не допустить ожоги и последующий потенциальный риск развития рака кожи. …

Exit mobile version