ткань

Раковые клетки захватывают здоровые клетки, чтобы помочь им распространиться на другие органы

Взаимодействие между двумя белками позволяет раковым клеткам использовать физические силы здоровых клеток, чтобы начать распространяться на другие части тела.

Открытие исследователей из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне и Института биоинженерии Каталонии (IBEC) в Барселоне опубликовано в журнале Nature Cell Biology. …

Новый подход к регенерации мышц восстанавливает функцию после травм без необходимости использования донорской ткани

Новый подход к регенерации мышц восстанавливает функцию после травм без необходимости использования донорской ткани

Потеря мышечного объема – распространенный и часто изнурительный результат травматической ортопедической травмы, приводящий к мышечной слабости и нарушению функции конечностей. Новый терапевтический подход, при котором небольшие кусочки аутологичной мышцы могут быть увеличены в коллагеновом гидрогеле и использованы для регенерации функциональной мышцы при виде повреждения, вместо того, чтобы полагаться на трансплантат донорской мышцы, был бы особенно полезен для восстановления больших областей потери мышечной массы. …

Поверните переключатель, чтобы лучше видеть раковые клетки на глубине

Поверните переключатель, чтобы лучше видеть раковые клетки на глубине

Используя высокотехнологичный метод визуализации, группа инженеров-биомедиков из Школы инженерии и прикладных наук Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Луи смог увидеть рано развивающиеся раковые клетки глубже, чем когда-либо прежде, с помощью нового бактериального белка.

Лихонг Ван, доктор философии, Джин К. …

Микропузырьки улучшают ремоделирование миокарда после инфаркта

Немецкие ученые из больницы Боннского университета успешно протестировали на мышах метод, позволяющий уменьшить морфологические и функциональные последствия инфаркта миокарда. Крошечные пузырьки газа заставляются колебаться в сердце с помощью сфокусированного ультразвука – это улучшает микроциркуляцию и уменьшает размер рубцовой ткани. …

Исследователи разрабатывают метод разделения типов тканей в образцах опухолей

Плотная ткань ткани может окружать опухоли рака поджелудочной железы, препятствуя лечению и иногда выступая в качестве барьера для распространения опухоли. Исследователи хотят отличить злокачественную ткань от окружающей соединительной ткани и клеток, известных как строма, а также от иммунных клеток в окружающей среде опухоли, чтобы разработать индивидуальные стратегии лечения. …