стволовые клетки

Скрининг препаратов для уничтожения раковых клеток в безопасных местах

Существующие подходы к химиотерапии лечат рак, воздействуя на клетки, которые активно размножаются и имеют высокую скорость метаболизма. Однако раковые стволовые клетки могут избежать этого нацеливания, что приводит к устойчивому к химиотерапии раку и рецидиву заболевания. Исследователи подозревают, что микросреда, в которой развиваются некоторые раковые стволовые клетки, может защитить их от химиотерапевтического лечения. …

Как нацеливание на метаболизм может победить раковые стволовые клетки

Исследователи из Мичиганского университета Рогеля Рак раскрывают важную нить, объясняющую, почему рак так часто становится устойчивым к лечению.

В 2003 году была сделана прорывная находка: Max S. Wicha, M.D., и его коллеги обнаружили, что небольшое количество клеток в опухоли – раковые стволовые клетки – ответственны за подпитку роста и распространения рака. …

Обезьяны, родившиеся от стволовых клеток

Рождение трех обезьян из программы исследования стволовых клеток провозглашается как главный прорыв в генной инженерии. Кажется, что стволовые клетки мыши, широко используемые в исследованиях, следуйте за различным развивающимся процессом, который, как ранее думали, был идентичен примату и человеку.Ученые открыли окно для новой стратегии и то, казавшееся вне досягаемости больше десяти лет. …