сосуд

Жесткие кровеносные сосуды связаны с ферментом, который способствует «дрожанию» клеток

Жесткие кровеносные сосуды связаны с ферментом, который способствует «дрожанию» клеток

В исследовании на мышах исследователи Johns Hopkins Medicine обнаружили, что гладкомышечные клетки, выстилающие стенки кровеносных сосудов, могут терять свою эластичность и приводить к жесткости сосудов – состоянию, которое может предшествовать сердечным заболеваниям и инсульту. Открытие, говорят исследователи, может стать новым фокусом для разработки лекарств, нацеленных на молекулярные корни такой жесткости. …

Ученые выявили причину неплотности при глазных заболеваниях

Ученые выявили причину неплотности при глазных заболеваниях

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в eLife, ученые определили ключевой этап процесса, который приводит к протекающим сосудам и опасным отекам при заболеваниях глаз.

Открытие может привести к улучшению лечения таких заболеваний, как возрастная дегенерация желтого пятна и диабетическая ретинопатия. …

Сила мозга: новое понимание того, как мозг регулирует кровоток

В новом исследовании, опубликованном в Интернете в Журнале Американской кардиологической ассоциации, исследователи из Columbia Engineering сообщают, что они выявили новый компонент биологического механизма, который контролирует кровоток в головном мозге. Под руководством Элизабет М. C. Хиллман, доцент кафедры биомедицинской инженерии, команда впервые продемонстрировала, что эндотелий сосудов играет решающую роль в регуляции кровотока в ответ на стимуляцию в живом мозге. …

Впервые в Америке: пациент, которому вылечили исчезающее сердечное устройство

Команда интервенционных кардиологов Монреальского института сердца (MHI) использовала первый в мире биорезорбируемый сосудистый каркас с лекарственным покрытием для успешного лечения женщины, страдающей ишемической болезнью сердца. Эта знаковая процедура была выполнена доктором. Жан-Франсуа Танге, интервенционный кардиолог и координатор коронарного отделения, в рамках клинического исследования ABSORB EXTEND. …

Функция хорошего холестерина так же важна, как и его уровень

Высокий уровень «хорошего» холестерина (холестерина ЛПВП) связан со снижением риска ишемической болезни сердца (ИБС) – заболевания основных артериальных кровеносных сосудов, которое является одной из основных причин сердечного приступа и инсульта. Это говорит о том, что терапевтические средства, повышающие уровень ЛПВП, могут быть клинически полезными. …