сердечный

Новое окно возможностей для предотвращения сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний

Согласно систематическому обзору, проведенному группой кардиологов, нейробиологов и психиатров из Медицинской школы Икана на горе Синай, будущие стратегии профилактики и лечения сосудистых заболеваний могут заключаться в оценке ранних тестов с визуализацией мозга задолго до сердечного приступа или инсульта. …

Женщины и афроамериканцы с повышенным риском сердечного приступа из-за фибрилляции предсердий

Врачи годами знали, что фибрилляция предсердий (ФП) или нерегулярное сердцебиение увеличивает риск инсульта, но теперь исследователи из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест показали, что это также увеличивает риск сердечного приступа. Фактически, для женщин и афроамериканцев это более чем вдвое увеличивает риск. …

Высокий ИМТ связан с сердечным приступом и инсультом у молодых женщин

Общенациональное исследование женщин детородного возраста в Дании показало, что те, кто страдает ожирением, имеют гораздо больший риск сердечного приступа или инсульта, согласно исследованию, представленному на 62-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов.

Фактически, женщины с высоким индексом массы тела (ИМТ) – показателем содержания жира в организме – который указывает на ожирение, в два раза чаще, чем женщины с нормальным весом, страдали от потенциально опасного для жизни сердечного приступа или инсульта всего за четыре часа. …

Предиктор сердечных заболеваний в ранней менопаузе

По данным исследователей из Университета Квинсленда, женщины, достигшие менопаузы в возрасте до 50 лет, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Старший автор Школы общественного здравоохранения профессор Гита Мишра сказала, что результаты показали, что ранняя менопауза подвергает женщин большему риску несмертельного сердечного приступа, такого как сердечный приступ, стенокардия или инсульт. …

Уникальное исследование показывает эффективность технологии визуализации при оценке сердечного препарата дальцетрапиб

Исследователи из Медицинской школы Mount Sinai впервые использовали несколько методов визуализации, чтобы доказать эффективность многообещающего нового метода лечения атеросклероза – образования бляшек на стенках артерий, которое может привести к сердечному приступу. Используя позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) / компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ), исследовательская группа показала, что дальцетрапиб, новое средство для лечения атеросклероза, предотвращает прогрессирование заболевания и снижает воспаление сосудов в течение 24 месяцев. …

Exit mobile version