сердечная

Экономическое обоснование программ кардиологической реабилитации

Вы знаете поговорку: унция профилактики стоит фунта лечения. Что касается кардиологической реабилитации, то в исследовании, представленном сегодня на Канадском сердечно-сосудистом конгрессе, есть цифры, подтверждающие это.

«Мы обнаружили, что программы кардиологической реабилитации имеют финансовую« рентабельность инвестиций »около семи процентов», – говорит автор д-р. …

Результаты первого в мире реестра беременностей и сердечных заболеваний

Результаты первого в мире реестра беременностей и сердечных заболеваний

Результаты первого в мире реестра беременностей и сердечных заболеваний показали, что большинство женщин с сердечными заболеваниями могут благополучно пережить беременность и роды, если они будут должным образом обследованы, проконсультированы и получат высококачественную помощь.

Однако это не всегда так: женщины и младенцы в развивающихся странах с большей вероятностью умрут, чем в развитых странах, где женщины с большей вероятностью получат доступ к более качественному уходу и консультированию до и во время беременности; женщины с кардиомиопатией, заболеванием сердечной мышцы, также больше страдают от беременности. …

Комбинация лекарств от артериального давления снижает смертность от сердечных приступов

Тысячи пациентов с высоким кровяным давлением могут выиграть от изменения схемы лечения лекарствами, чтобы снизить риск сердечной смерти.

Текущий U.S. В руководствах по лечению гипертонии рекомендуется использовать тиазидный диуретик – препарат, увеличивающий объем мочи – в качестве начальной лекарственной терапии высокого кровяного давления. …

Исследование клиники Мэйо показало, что риск внезапной сердечной смерти наивысший сразу после приступа

Люди, пережившие сердечный приступ, подвергаются наибольшему риску смерти от внезапной сердечной смерти (ВСС) в течение первого месяца после выписки из больницы, согласно долгосрочному исследованию сообщества, проведенному исследователями клиники Мэйо, с участием почти 3000 выживших после сердечного приступа. …

Дефекты ресничек сердечного клапана во время внутриутробного развития плода вызывают пролапс митрального клапана

Дефекты ресничек сердечного клапана во время внутриутробного развития плода вызывают пролапс митрального клапана

Генетические вариации в клетках сердечного клапана развивающегося плода создают основу для более позднего развития пролапса митрального клапана, согласно истории на обложке сегодняшней Science Translational Medicine.

Мутации вызывают дефекты антенно-подобных клеточных структур, называемых первичными ресничками, которые ранее не имели известной функции в сердечных клапанах. …