риск

Время первого менструального цикла может быть предиктором риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Возраст начала менархе (первый менструальный цикл) связан с повышенным индексом массы тела (ИМТ), окружностью талии и общим ожирением во взрослом возрасте, согласно недавнему исследованию, принятому для публикации в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма эндокринного общества (JCEM). ).

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смерти женщин в США. …

Влияет ли первичная недостаточность яичников на риск ожирения и диабета?

Женщины с избыточным весом менее плодовиты? Повышает ли первичная недостаточность яичников риск ожирения и диабета? Споры о связи между репродуктивным здоровьем и индексом массы тела продолжаются в течение многих лет. Новое исследование оценило влияние резерва яичников на ожирение и метаболизм глюкозы и не обнаружило корреляции. …

Раннее половое созревание, связанное с гестационным диабетом

Новые исследования показывают, что женщины, у которых менструальный цикл начался в более молодом возрасте, подвергаются большему риску развития гестационного диабета – заболевания, которым страдают до 7 процентов беременных женщин, которое может вызвать у детей диабет 2 типа и другие осложнения.

Предыдущие исследования показали связь между началом менструального цикла или менархе в молодом возрасте и развитием диабета 2 типа. …

Онлайн-инструмент поддерживает более широкий диалог о риске рака простаты

Комплексный инструмент клинической номограммы, Калькулятор риска рака простаты Саннибрук – первый, в котором используются все известные факторы риска рака простаты – доступен в Интернете, чтобы помочь мужчинам определить индивидуальный риск рака простаты после консультации с их лечащим врачом. Номограмма – это статистическая модель для определения риска заболевания на основе факторов риска с использованием формата таблицы и диаграммы. …

Генетическое тестирование может использоваться для выявления пациентов с ДГПЖ с повышенным риском рака простаты

Пациенты с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), несущие рак простаты (РПЖ), аллели риска являются потенциальной целевой группой для скрининга и последующего наблюдения РПЖ, согласно исследованию, которое было представлено вчера на 28-м ежегодном Конгрессе ЕАУ в Милане.

Исследование было направлено на оценку генетической предрасположенности пациентов с ДГПЖ к развитию рака предстательной железы, и результаты показывают, что генетическое тестирование может предложить новый инструмент для выявления пациентов с ДГПЖ с повышенным риском развития PrCa. …