рак

Горячие и холодные интервенционные радиологические методы лечения рецидива рака простаты

Первые известные случаи использования тепла с магнитным резонансом (лазерная интерстициальная термотерапия) или холода (криоабляция) для лечения рецидива рака простаты после хирургического удаления предстательной железы были представлены врачами на 35-м ежегодном научном собрании Общества интервенционной радиологии в Тампе. …

Ривароксабан ОК для профилактики инсульта у онкологических больных

Ривароксабан ОК для профилактики инсульта у онкологических больных

Безопасность и эффективность лечения ривароксабаном неклапанной фибрилляции предсердий (ФП) у пациентов с активным раком аналогичны показателям в общей популяции, согласно исследованию, опубликованному в выпуске Американского журнала кардиологии от 15 июля.

Ева С. Лаубе, М.D., из Мемориального онкологического центра им. …

Фокальная терапия предлагает золотую середину для некоторых пациентов с раком простаты

У мужчин с раком предстательной железы низкого риска, которым ранее приходилось выбирать между агрессивным лечением, имеющим возможность серьезных побочных эффектов, и активным наблюдением, с риском прогрессирования заболевания, может появиться новый вариант. При фокальной лазерной абляции используется точно направленное тепло, которое доставляется через небольшую вставку и направляется в простату с помощью магнитно-резонансной томографии, чтобы сжечь раковые клетки в простате. …

Раннее предупреждение: анализ ПСА может предсказать распространенный рак простаты

Исследователи, которые показали, что один тест на простатоспецифический антиген (ПСА) в возрасте 50 лет или младше может предсказать наличие рака простаты до 25 лет спустя (независимо от клинической значимости), теперь обнаружили, что один единственный ПСА может использоваться для прогнозирования поздних стадий. …

Некоторым пожилым мужчинам может не потребоваться анализ на простатоспецифический антиген

Согласно исследованию Джона Хопкинса, опубликованному в апрельском выпуске журнала The Journal of Urology, некоторым мужчинам в возрасте от 75 до 80 лет рутинное тестирование на простатический специфический антиген (ПСА) вряд ли поможет.

Исследователи обнаружили, что мужчины в этой возрастной группе с уровнем ПСА менее 3 нанограммов на миллилитр вряд ли умрут или испытают агрессивный рак простаты в течение оставшейся жизни, предполагая, что использование теста ПСА у многих пожилых мужчин может больше не понадобиться. …