Знайте о сотрясении, в то время как сезон зимних видов спорта идет полным ходом

Каждую зиму сотни тысяч спортивных энтузиастов, многие из них подростки и молодые совершеннолетние, направляются в лед и лыжунаклоны, чтобы практиковать, наслаждайтесь и конкурируйте во многих видах зимнего вида спорта. Зимние виды спорта являются отличным способом развить фитнес и остатьсяздоровый, и они также помогают развить важные жизненные навыки, такие как тимбилдинг и лидерство. Но жизненно важно остатьсязная, что сопровождение этих преимуществ является потенциально серьезным риском: сотрясение в результате раны или падения.

Серьезный риск сотрясения – что-то, что много спортсменов, чтобы раздвинуть границы скорости, прочности и выносливости нецените, очень к их недостатку, тем более, что, когда у человека есть сотрясение, они менее вероятно, будут, также ценить ихсобственные ограничения.Сотрясение является травматическим повреждением головного мозга (TBI), навлеченным в результате удара, удара или толчка к голове или телу, вызывающемуголова и мозг, чтобы двигаться быстро назад и вперед таким способом, которым мозг подпрыгивает вокруг или крутит в черепе. Это внезапноедвижение может протянуть и повредить клетки головного мозга, вызвать химические изменения в мозгу и причину, кровоточащую в мозгу.

Большинство людей с сотрясением выздоравливает быстро и полностью, но у других могут быть симптомы в течение многих дней или недель и более серьезных случаевможет задержаться на месяцы и даже годы.Быстрое оказание помощи после сотрясения может спасти жизни.Возможно, одним из самых известных примеров того, где задержка лечения, возможно, стоила человеку их жизни, является один британцевкиноактриса Наташа Ричардсон, умершая от «эпидуральной гематомы» (кровоточащий в череп) должный «притупить влияние на голову» соответственнок аутопсии, проводимой на следующий день после того, как она умерла 18 марта 2009.

Ее смертью управляли несчастный случай.45-летний Ричардсон катался на лыжах на детском наклоне в Канаде, когда она упала и поразила голову. Очевидно она отказаласьмашина скорой помощи и медицинское лечение после падения. Только в три часа спустя, после появления головной боли, она пошла вбольница.

Неудачная вещь с сотрясением состоит в том, что, даже когда рана серьезна, человек может чувствовать себя прекрасно некоторое время, потому что это беретвремя для симптомов кровотечения в мозг, чтобы появиться.Эксперты предложили в то время, когда, если у Ричардсона немедленно была компьютерная томография после ее падения, это, возможно, обнаружило кровотечение,избиение или начало набухания в мозгу.Условие очень излечимо, если Вы знаете о том, что проблема, и пациент может быть взят в больницу быстро, но тамне много времени, и Вы должны действовать быстро.Доктор Эдвард Олизи, нейрохирургический руководитель в Вашингтонском Центре Больницы, сказал Ассошиэйтед Пресс в то время, когда:«Если существует какой-либо вопрос в Вашем уме вообще, Вы получаете главную КТ.

Это – лучшие 20 секунд, которые Вы когда-либо проводили в Вашемжизнь."Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний и развитие (CDC) объединились с Национальной футбольной лигой (NFL), СШАХоккей, американская Ассоциация Лыжи и Сноубординга, и развитый информационная кампания, чтобы привести в готовность молодых спортсменов и ихродители, тренеры и учителя о риске, симптомах и признаках сотрясения и что сделать.

Созданный через CDC «Возглавляет» образовательную кампанию, инициатива включает ресурсы для спортивных состязаний средней школы и молодежитренеры и другие профессионалы. Комплект включает материалы, чтобы помочь определить сотрясения и что непосредственные шаги взять если Выподозреваемый у кого-то есть сотрясение. здесь видеть список материалов и ссылки на ресурсы.Ресурсы включают плакат, который организации поддержки просят, чтобы родители, тренеры и школьные профессионалы показали в командераздевалки, соревнование и места турнира, спортивные залы, катки и школы все по всей стране.

Таким образом, прежде чем Вы связываете на своих коньках, лыжах или катаетесь на сноуборде этой зимой, откладываете некоторое время, чтобы узнать о сотрясении, его симптомах,знаки опасности, потенциальные долгосрочные симптомы, и как уменьшить риск травмирования во-первых. Это могло спасти жизнь.

Вот некоторые подсказки от CDC о том, как подготовить и предотвратить сотрясение и другие раны, на и от льда и лыжных спусков:Сделайте безопасность Вашим приоритетом номер 1: нет такой вещи как 100%-е сотрясение – или защищенное от раны оборудование, но существуетмеры Вы можете взять, чтобы минимизировать риск.Носите только одобренное и должным образом адаптированное защитное снаряжение. Удостоверьтесь, что это хорошо сохраняется, и всегда носите егопоследовательно и правильно.

В хоккее и других спортивных состязаниях, проведите в жизнь и следуйте правилам, таким как «никакие хиты к главным» или другим типам опасной игры.Займитесь безопасными методами игры и поощрите всех участников следовать правилам игры.

Узнайте о сотрясении. Получите факты инесите «четыре плана действий шага» с Вами, не только к практике и соревнованиям, но также и когда с семьей и друзьями простовесело проведение время с зимними видами спорта.План действий с четырьмя шагами

CDC рекомендует, чтобы родители, учителя и тренеры, отвечающие за молодых спортсменов, узнали о сотрясении и несли это «четыре- план действий шага» вокруг с ними все время они контролируют молодых людей, занимающихся спортом:Удалите спортсмена из игрыИщите признаки сотрясения, если у них был удар на голове или ударе по голове или телу.

Если в сомнении, храните их изигра.Получите профессиональную оценку

Удостоверьтесь специалист здравоохранения, знающий о сотрясении, оценивает пострадавшего: не пытайтесь судить серьезностьрана самостоятельно. Имейте следующую информацию, готовую дать специалисту здравоохранения: причина раны; сила удара;любая потеря сознания, раз так как долго; любая потеря памяти немедленно после раны; любые приступы немедленно после раны;какие-либо предыдущие сотрясения?

Сообщите родителям/сиделкам, семьеУдостоверьтесь, кто бы ни заботится о пострадавшем, дома знает о сотрясении.

Дайте им фактические данные (например, от CDCобразовательные упомянутые выше ресурсы). Удостоверьтесь, что они знают, что человек должен быть замечен работником здравоохранения ктознает, как оценить на сотрясение, если это уже не было сделано.

Храните их из игрыНе позволяйте человеку возвратиться в игру или возвратиться, чтобы заняться спортом, пока работник здравоохранения не говорит, что они – свободный симптоми нормально делать так. При преодолении повторного сотрясения, прежде чем мозг пришел в себя после более раннего, например в пределахчасы, дни или недели, могут замедлить восстановление и повышают возможности развития долгосрочных проблем. Быть провалом для этого, хотя в редких случаях, может привести к мозгунабухание или отек, постоянное повреждение головного мозга, и даже смерть.

CDC также предлагает бесплатное онлайн обучение на сотрясении для тренеров и медицинских работников. Щелкните здесь, чтобы видеть курс длятренеры.


8 комментариев к “Знайте о сотрясении, в то время как сезон зимних видов спорта идет полным ходом”

  1. ссылку на данные НБУ пожалуйста… подскажу начальный адресс bank.g &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&quo < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored&

Оставьте комментарий