Ветрянка: симптомы, причины, диагноз

Ветрянка (Ветряная оспа), также известная как Ветряная оспа, является очень заразной инфекцией, вызванной вирусом опоясывающего лишая ветряной оспы. В нескольких частях мира это просто известно как ветряная оспа.

Пациенты страдают от подобного пузырю высыпания, сначала появляющегося на лице и стволе, и затем распространяющегося всюду по телу. Как правило, существуют между 250 – 500 зудящими пузырями.

В большинстве случаев отметки сыпи заживают без рубцевания.Будучи воздушнокапельной болезнью, ветрянка распространяется легко и быстро посредством чихания и кашля, а также прямого контакта с выделениями от пузырей. Зараженный человек заразен приблизительно за два дня до того, как высыпание будет появляться, и затем будет продолжать быть так в течение еще четырех – пяти дней. Когда все поражения покрылись коркой, они больше не могут передавать его кому-то еще.

Люди с ослабленными иммунными системами могут быть заразными для дольше.Ветряная оспа имеет инкубационный период между 10 и 21 днем – т.е. высыпание появится с 10 до 21 дня после того, как вирус заразил пациента.

С 1995 иммунизация против ветрянки стала обычной в США. Дело обстоит не так в Великобритании, где большинство детей склонно заболевать болезнью.

Ежегодная заболеваемость ветрянкой в Великобритании 1,290 в 100 000 лет человека.Симптомы ветрянки

Симптом – что-то, что пациент чувствует и описывает, такие как головная боль, в то время как знак – что-то, что все, включая доктора или медсестру могут обнаружить, такие как высыпание.Следующие признаки и симптомы могут появиться, когда у человека есть ветрянка:Прежде чем высыпание появляется

Общее настроение того, чтобы быть нездоровым (недомогание)Лихорадка (обычно хуже во взрослых, чем дети)

Ломота в мышцахПотеря аппетита

Иногда может быть чувство тошнотыВышеупомянутые симптомы тогда сопровождаютсяЗудящее высыпание является одним из наиболее распространенных симптомов ветрянки

Зудящее высыпание – его серьезность варьируется значительно. У некоторых пациентов может быть всего несколько пятен, в то время как другие застрахованы на всем протяжении телаПятна, появляющиеся в группах, общих, делают так позади ушей, на лице, на скальпе, на конечностях, на груди и желудке, и под руками.

Первоначально, существуют маленькие красные пятна тот зуд много. Они тогда развиваются в пятна с пузырями на вершине – они могут стать очень зудящими.

В течение приблизительно 48 часов пузыри затуманиваются и начинают иссякать (корка развивается),В течение приблизительно десяти дней корки уменьшаются самостоятельно.

Однако пятна могут появиться где угодно, даже во рту пациента, ладони рук, и т.д. Во время целого цикла новые волны пятен могут появиться – в таких случаях, у пациента могли бы быть различные группы пятен на переменных стадиях зуда, сухости и твердый.Более тяжелые и необычные симптомы ветрянкиСамые здоровые люди делают полное восстановление, как имеет место с простудой или гриппом – только путем отдыха и питья большого количества жидкостей.

Небольшой процент пациентов имеет более тяжелые симптомы.Если следующие симптомы появляются, вызывают Вашего врача:Кожа вокруг пятен и/или пузырей становится болезненной и красной.

Существует затрудненное дыхание.В груди существует боль.Причины ветрянки

Как упомянуто выше, ветрянка вызывается вирусом, названным опоясывающим лишаем ветряной оспы. Люди становятся зараженными будучи в контакте с зараженным ребенком или взрослым.

Ветрянка является одной из большинства инфекционных болезней вокруг – приблизительно 90% из тех, кто никогда не имел ветрянки или не был привит, станет зараженным, когда они входят в контакт с вирусом опоясывающего лишая ветряной оспы.Ветрянка и простуды и грипп распространяются похожим способом.

Капельки воды, удаленные из носа и рта зараженного человека через кашель и чиханье, вдыхают те вокруг них. Зараженные капельки плавают в воздухе.Если зараженные капельки приземляются на поверхности и объекты, они также могут стать источниками инфекции, если другие люди касаются их.Опоясывающий лишай

Человек, никогда не имевший ветрянку или никогда не прививавшийся, может заразиться ветрянкой от людей с опоясывающим лишаем, инфекцией, также вызванной вирусом опоясывающего лишая ветряной оспы. Однако Вы не можете заболеть опоясывающим лишаем от кого-то с ветрянкой.

Диагностирование ветрянкиДоктор или медсестра будут знать, есть ли у ребенка или взрослого ветрянка только путем взгляда и задавания нескольких вопросов.

Никакие медицинские анализы не требуются, чтобы помогать в диагнозе. В редких случаях ветрянка может быть перепутана с чесоткой или некоторыми типами укусов насекомого.

На следующей странице мы смотрим на доступное лечение для ветрянки, путей, которыми условие может вызвать осложнения и как ветрянка может быть предотвращена с вакциной.


3 комментария к “Ветрянка: симптомы, причины, диагноз”

Оставьте комментарий