Увеличенные аденоиды в детях, не связанных с бактериями, связанными с язвами желудка

аденоид

Отчет в октябрьской проблеме Архивов Отоларингологии – Голова и Операция на Шее, один из журналов JAMA/Archives показывает, что бактерии, вызывающие воспаление желудка и язвы, не были поддающимися обнаружению в ткани от воспаленных и увеличенных аденоидов в детях.Справочная информация в статьях объясняет, что аденоидная гиперплазия является увеличением лимфатических узлов, расположенных выше задней части рта, вызывающего обструкцию для верхних дыхательных путей, связанных с нейрокогнитивными и проблемами поведения в детях. Теории предполагают, что аденоидная гиперплазия может быть вызвана болезнью гастроэзофагеального рефлюкса (GERD), посредством чего содержимое желудка извергнуто и поддержано в пищевод и laryngopharyngeal рефлюкс (LPR), который подобен GERD, и иногда, названный ‘тихий рефлюкс’.Дамиан Дж.

Хасси, доктор философии и его команда из Медицинского центра Обломков и Университета Флиндерса в Аделаиде, Австралия, решили исследовать, если хеликобактер пилори, бактерии, вызывающие язвы и воспаление желудка и/или других членов семьи Helicobacteraceae, обнаружены в гиперпластичных аденоидах детей, и установить, сообщили ли о ложноположительном обнаружении H pylori.Исследователи оценили 93 аденоидных анализа биопсии от детей в возрасте между 2 и 10 годами, из которых 78 биопсий были гиперпластичны, и 15 были нормальны.

На основе индекса Симптома Рефлюкса исследователи подозревали, что у 41% детей был LPR.Исследователи комментируют, что:«Никакие доказательства H pylori не были найдены ни в каком аденоидном образце. Candidatus Wolinella africanus был единственным членом семьи Helicobacteraceae, обнаруженным в одном гиперпластичном аденоиде.

Гистологическая экспертиза идентифицировала очень немного бактериальных организмов. Предыдущие полимеразные результаты исследования цепной реакции могут быть результатом ложноположительного обнаружения H pylori».Стенд результатов исследования в отличие от претензий, предъявленных другими исследователями, то высокое микробное обсеменение ставки H pylori, был обнаружен в лимфоидной ткани.

Государство авторов:«Мы полагаем, что наши результаты исследования показывают, что лимфоидная ткань не служит водохранилищем для разновидностей семьи Helicobacteraceae. Это предполагает, что микробное обсеменение ткани этими бактериями не является фактором, способствующим аденоидной гиперплазии».

Они завершают высказывание что:«Однако обнаружение Candidatus W africanus в гиперпластичном аденоидном образце указывает, что содержание желудка может достигнуть аденоида, таким образом, случайные эпизоды рефлюкса могут явиться частью патофизиологических особенностей этой болезни».


7 комментариев к “Увеличенные аденоиды в детях, не связанных с бактериями, связанными с язвами желудка”

  1. Рейтинг Савченко используют Тимошенки и Порошенки как до этого использовали Семена Семенченко, Борислава Березу и других добровольцев и затем забудут

Оставьте комментарий