Технология Приверженности лечения: динамический и переполненный рынок, но где победители в космосе? (Часть 1 2)

Об Авторах: @DanGebremedhin – Начальник в Flare Capital Partners, Медицинские разработки ранней стадии и Услуги сосредоточили Компанию VC. Он – практикующий доктор в Центральной поликлинике Массачусетса, ранее занимал должность Медицинского директора в Программе медицинского страхования Паломника Гарварда и совершил пять лет как предпринимателя в медицинской индустрии IT.@KaraLWerner – настоящий член Программы Ученых Flare Capital 2017 года.

Заканчивая ее MBA в Школе менеджмента Келлога, она интернировала в Healthbox и athenahealth MDP. До Келлога Кара была консультантом по стратегии в Accenture, специализирующемся на коммерческой образцовой и фирменной стратегии модернизации для фармацевтических компаний.

Первая часть:Это – блог с двумя частями, разделяющий отечественный взор на медицинские техвозможности в космосе приверженности лечения. Мы оценили пара инвестиционных возможностей за первые 24 месяца отечественной текущей Вспышки, которую я финансирую и требуемый, дабы поделить отечественные результаты.

В первой части мы определим большое количество случаев применения для разработки приверженности лечения и представим пара поддержанных предприятием стартапов, нападая на эти области. Во второй части мы обратимся к макро-факторам, каковые ограничивают обширно распространенное принятие и разглядят потенциальные коммерческие модели, каковые смогут победить.Введение

Неприверженность лечения – национальная эпидемия. Миллионы больных в год не заполняют собственных лекарств либо принимают их лекарства, как предписано, стоя американской совокупности здравоохранения $100 миллиардов к $290 миллиардам каждый год.

есть ли это для несложной заразы либо страшного для жизни условия, больные в среднем берут лишь половину их предписанных доз. Дополнительные эти говорят о том, что практически одна четверть новых предписаний ни при каких обстоятельствах не заполнена. Это отсутствие приверженности, как оценивается, вызывает примерно 125 000 смертельных случаев и больше чем 10 процентов госпитализаций в год.

Обстоятельства неприверженности лечения многофакторные и сложные. В отечественном обзоре рынка самый с готовностью идентифицируемые и адресуемые факторы – доступность лечения, неудобство исполнения, несоответствующего/согласования и забвения поведения. Имеется большой компонент охраны психологического здоровья к неприверженности, которая не может быть преуменьшена.

Мы написали раздельно о важности рассмотрения сопутствующих условий охраны психологического здоровья больных, пробуя улучшить медицинские результаты.Возможность сбыта, обрисованная в общем выше, вынудила практически 50 компаний разрабатывать ПО/аппаратные ответа, дабы приняться за ответ этих неприятностей. Не обращая внимания на раннюю шумиху и коммерческую деятельность, научные изучения создали разногласие об эффективности данной технологии.

Пара изучений, довольно часто коммерчески спонсируемых, предлагают, дабы технические ответы положительно оказали влияние на терпеливое поведение и улучшили приверженность. Иначе продвижение отвлечённых умелых критиков, таких как Niteesh Choudry издало базирующиеся RCTs большого, отвлечённого медицинского центра, каковые стоически предлагают, дабы технические ответы не оказывали влияния на приверженность либо последствия для здоровья.

Не обращая внимания на отвлечённые дебаты, мы полагаем, что экономические последствия неприверженности лечения будут двигаться, рынок, дабы искать разработку разрешил решения данной непростой неприятности.Пейзаж компании

В ниже разделов, мы воображаем более чем 25 медицинских технических компаний приверженности, категоризированных главным причиной, к которому они обращаются. Ясно, каждая таксономия запуска несовершенна, потому, что кое-какие компании развиваются от единственных ответов для пункта до платформ со большое количество ассортиментами товаров.Цена: Цена – известный неприятность, которую многие компании идентифицировали как рыночную возможность улучшить доступ к лекарствам. GoodRx (Francisco Partners, Акция Спектра), основанный в 2011, приехал к соединительным потребителям рынка к купонам, дабы заплатить за лечение.

Начиная с их начального предложения D2C, наровне с негромким приобретением компании информации по лекарственным средствам Йод (Boxgroup, СВ Энджел), GoodRx двинулся в предложения B2B, трудящиеся с PBMs, EHRs и совокупностями поставщика, дабы увеличить здоровье Мерцания информации о стоимости в настоящем времени (8VC), стремительный последователь на дисконтном рынке карт D2C, работах с производителями и PBMs, дабы передать «уступки», традиционно предназначенные для плательщиков потребителям.Решения RxSavings (Нераскрытые Ангелы) создали инструмент для плательщиков и работодателей, что оценивает режим лечения больного и предназначается для возможностей для переключения на более недорогие альтернативы. RxRevu (здоровье Суммирования, здоровье StartUp) есть второй медицинской технической компанией ранней стадии, предоставляющей клиницистам побуждения помощи принятия ответов, дабы предписать самую низкую цену, соответствующие лекарства при уходе.Ключи к Победе: ранние акции ведущих компаний в этом космосе подскочили вперед, соединив скидки, каковые не были легко дешёвы потребителям, каковые решили провести за пределами классической страховой совокупности.

Но имеется большая остающаяся возможность реализовать застрахованным людям, каковые все еще борются со ценой их предписаний. Дабы извлечь пользу из данной большей возможности сбыта, компании должны будут выделиться в поставке и получении информации о стоимости препарата в настоящем времени в контексте insurance/PBM приемлемости продукта.

Потом, имеется большая возможность принести эти сведенья о стоимости на грани влияния и ухода принятие ответа клинициста по добыче и разведке нефти и газа.Забвение / Модификация Поведения: у более чем 80 миллионов американцев имеется множественные хронические болезни, приводя к высокой степени осложнений режима и сложности лечения. Имеется пара компаний, каковые принимают разные форм-факторы, дабы постараться уменьшить эту сложность. Ранним участником на данный рынок был Medisafe (Осьминог, Мерк, 7wire).

Начатый в 2012, компания создала всестороннее мобильное приложение, которое предотвратило больного и другие заинтересованные стороны, в то время, когда дозы были пропущены. Компания с того времени расширила их предложение обеспечить инструменты и обязательство управления для больных от имени производителей.Имеется счет компаний, развивающих умные коробки пилюли, бутылки и большие буквы, такие как MedMinder (Trinnovate), AdhereTech (GE Ventures) и здоровье Towerview (Ben Franklin Technology Partners), каковые дают предупреждение больных и другие заинтересованные стороны, в то время, когда дозы пропущены.

У большинства из этих компаний имеется сотрудничество с аптеками, дабы руководить их совокупностью поставок форм-фактора, которая время от времени соперничает с продуктом блистерной упаковки аптеки. Здоровье Catalia (Khosla) проявляет инновационный автоматизированный AI основанный подход с их роботом приверженности Mabu, что действует как умный ассистент в руководящей терапии.Имеется несколько компаний, кто трудится над больше техническим, свидетельствует обеспечивать, что больной берет их лечение. Здоровье Протея Диджитэла (Харбин Глория, Yuan Capital) уведомляет больного и команду ухода, в то время, когда больной забывает брать их лечение через заглатываемые датчики.

AiCure (Новый Лист) и emocha (Kapor, Dreamit) применяют разработку, дабы автоматизировать конкретно замечаемую терапию (DOT) для особого населения с большим процентом, для того чтобы как группы испытания и общительные условия как терапия Туберкулеза. Имеется несколько компаний, каковые сосредотачиваются на применении подключенных устройств, таких как ингаляторы, дабы осуществлять контроль применение дыхательных лекарств.Два больших игрока в космосе – здоровье Пропеллера (Гарантия Scientifics, социальный капитал) и здоровье Cohero (Три Страницы, Zaffre, здоровье StartUp), кто ожидает двигаться от приверженности,под контролем которой находиться к лечению респираторных болезней.Наконец, компании как здоровье Манго (KPCB, Express Scripts) и медицинский Приз (Mansa Capital) пробуют брать право на забвение, изменяя терпеливое поведение через стимулы.

Создавая интерактивные программные продукты, каковые имеют элементы игрофикации и поставляют вознаграждения за приверженность, компании опубликовали изучения, предлагающие изменение и лифт приверженности в терпеливом поведении.Ключи к Победе: Учитывая повсеместную сложность полипрагмазии в больных с хроническими болезнями, у данной категории имеется большая часть врождённого соревнования и участников рынка.

Дабы отделиться от пакета, акции ведущих компаний должны нацелиться к не, лишь отслеживают приверженность, но и выявляют причинные факторы и интегрируют вмешательства в технологический процесс предприятия, дабы достигнуть долговременного ROI. Вы услышите, что многие компании в этом космосе перемещают собственный центр от приверженности лечения до лечения «управление», которое подразумевает более широкий комплект возможностей к действию финалов заболеваний.Исполнение лечения: Учитывая, что миллионы предписаний остаются незаполненными в год, пара компаний сохраняли надежду заполнять вакуум исполнения через бизнес-модели в пределах от вертикально интегрированных аптек заказа по почте к по требованию услугам по доставке. Pillpack (Звездный, CRV, Коллективный Основатель), основанный в 2013 в здоровье MIT Хакатон, был ранним участником в пространство, предоставляющее пакеты дозировки, предназначенные больным с многократными лекарствами.

Капсула (Thrive Capital) и Альт (Greenoaks, Джексон-Сквер) есть примерами цифровых аптек, сосредоточенных на улучшении конкуренции и потребительского опыта конкретно с аптеками розничной миномёта и продажи кирпича. Zipdrug (Lux Capital, Совместный Фонд) трудится с плательщиками/поставщиками, дабы предложить по требованию поставку лекарств как дополнительное преимущество для больных.

Учитывая большую цена логистических услуг и выполнения, имеется кроме этого растущее кладбище сейчас несуществующих стартапов в этом космосе, таких как TinyRx (GV, Формирование 8).Имеется растущий технологический процесс горстки ответа оптимизировать предшествующие процессы разрешения, учитывая успешный выход Покрытия мои Лекарства (Francisco Partners) в McKesson за $1,1 миллиарда. Узнаваемый участник в этом космосе – ZappRx (Qiming, GV, SR Один), что предоставляет решения для технологического процесса для специальных поставщиков. Наконец, недавний шум был создан, в то время, когда Amazon, с его инфраструктурой логистики и доминирующим выполнением, тайно сделанными махинациями входа в исполнение аптеки делает промежутки.

Ключи к Победе: Учитывая бизнес аптеки по большей части модель дистрибьютора, которая испытывает сжатые края, потому, что любой дополнительный посредник касается продукта, имеется сильное желание переместить потом цепочку создания сокровища и вертикально объединяться в полноценную аптеку. Но попытка соперничать с чиновниками на стоимости, инфраструктуре и масштабе логистики возможна проигрывающее сражение. Те участники, каковые имели успех, сосредоточились на ориентированном на пользователя дизайне, потребитель, которого ведут новыми и опытом формами членского приобретения. Потому, что большие чиновники ищут дифференцирование в том, что есть по большей части коммодитизированным рынком, потребитель нового поколения, первые модели имели возможность представить неповторимые возможности роста.

Согласование лечения / Координация Ухода: В то время, когда режим лечения больного изменяется, ограниченная инфраструктура существует, дабы скоординировать и сказать изменение, процесс, известный как согласование лечения. Это несоответствие усилено на лечении переходы, и без совокупности замкнутого контура, дабы сказать всем заинтересованным сторонам об трансформациях лечения, дорогостоящие медицинские осложнения имеются много. Дабы не допустить эти осложнения в его программе Части D Медикэр, CMS создал промышленность за миллиард долларов около практики согласования, известной как Medication Therapy Management (MTM).

Дабы поддержать уровень качества, CMS конкретно возмещает действия MTM и связывает платежи программы медицинского страхования мерам по MTM через его Программу Звезд. Пара устаревших игроков, таких как Mirixa и Cardinal Health, господствуйте над этим рынком с телефонными основанными на аптеке вмешательствами, обслуживающими замыслы Преимущества Медикэр.Возможность обслужить, и возможно disintermediate чиновники в космосе согласования лечения побудила стартапы входить в пространство.

Одним из самых ранних медицинских технических участников в пространство приверженности лечения был RxAnte (Абердэр, Западное здоровье). RxAnte вел прогнозирующий метод аналитики, дабы выяснить, какие конкретно больные, вероятнее, будут нелипки, после этого предложенные вмешательства координации ухода, дабы обратиться к причинным факторам.

RxAnte был первоначально куплен Лабораториями Тысячелетия, но в конечном итоге отыскан домом в конгломерате плательщика/поставщика UPMC при помощи последующего приобретения. C3HealthcareRx (Нераскрытые Ангелы) есть разрешёнными услугами разработки компания MTM, которая снабжает согласование лечения в доме и оценки безопасности, приведенные в воздействие телемедицинской аналитикой и платформой. Цифровой Фармацевт (Активируют, LiveOak) предоставляет коммуникационную платформу свободным фармацевтам, дабы дать услуги MTM их соответствующему потребительскому населению.

Ключи к Победе: природа платформы предоставления одолжений согласования лечения от имени клиентов программы медицинского страхования разрешает чиновникам быть окончательными накопителями разных форм разработки приверженности. Мы полагаем, что платформы согласования будут находиться, берут либо строят решения, в то время, когда они двигаются от легко осуществляющей контроль приверженности до влияния на него.

Игроки согласования оптимальнее помещены, дабы взять на себя риск на улучшающихся итогах в текущем пейзаже компенсации, и мы верим, будет наблюдать на пейзаж запуска, дабы купить технологии, дабы оказать помощь им добиться успеха.ЗаключениеМногие из этих компаний делают насущные потребности на протяжении континуума терпеливой поездки. Как рискуют инвесторами с большой ценой капитала, мы ищем компании, каковые не только стимулируют участие и значительное использование в громадных продуктах, вместе с тем и развивают долговременные взаимоотношения с клиентами, снабжая серию смежных продуктов и одолжений.

Учитывая фрагментированный рынок в технологии приверженности, мы ожидаем, что будет перемещение к консолидации и verticalization. Те чиновники с денежной серьезностью за результаты населения будут сохранять надежду покупать либо тесно партнер лучших среди аналогов ответов от упомянутых выше категорий.

Во Второй части этого последовательности мы оценим коммерческие модели, дабы победить в технической индустрии приверженности и разглядеть стратегии, каковые участники смогут применять, чтобы получить обширно распространенное принятие.Щелкните тут, дабы прочесть Часть 2.


8 комментариев к “Технология Приверженности лечения: динамический и переполненный рынок, но где победители в космосе? (Часть 1 2)”

  1. Painbringer

    * – 08.05.2019, 10:45После того,как вернут ВСЕ наши территории,выплатят материальный и моральный ущерб и вернут все 13000 украинцев,которых они убили,то есть,практически НИКОГДА!…* ========= ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ ))))))))))))))))))))))

Оставьте комментарий