Сладкие напитки могут увеличить сердце, риск диабета в женщинах, даже нормального веса

сладкий

Женщины, пьющие два или больше сладких напитка в день, даже если они имеют нормальный вес, кажется, в более высоком риске сердцаболезнь и диабет, согласно новому исследованию, представленному за выходные (AHA’s) американской Сердечной АссоциацииНаучный 2011 Процедур, бегущий с 12-16 ноября, в Орландо, Флорида. Резюме исследования доступнорассмотрите онлайн в Кровообращении журнала AHA.

Подслащенные сахаром напитки включают напитки, такие как газированные содовые или приправленные воды с добавленным сахаром.Предыдущие исследования исследовали и нашли связи между питьем подслащенных сахаром напитков и ожирением, высокими кровяными жирами, высококровяное давление и диабет 2 типа.

Но исследования после большого, этнически разнообразное население, смотрящее на связи ссердечно-сосудистые факторы риска редки, сказали исследователи.Победите автора доктора Кристину Шей, доцента в университете Центра Медицинских наук Оклахомы в Оклахома-Ситии коллеги, сравненные и пожилые женщины средних лет, потреблявшие два или больше подслащенных сахаром, выпивают за женщин ктопил один или меньше день.Они нашли, что женщины, выпившие два или больше таких напитка в день, значительно более вероятно, разовьют большую талию иухудшили быстрые уровни глюкозы. Они были также почти в четыре раза более вероятны развить высокие триглицериды, тип кровижир связался с повышенным риском болезни сердца.

Они не нашли никакие подобные связи в мужчинах.Шей сказал в заявлении для прессы:«Женщины, выпившие больше чем два подслащенных сахаром напитка в день, имели увеличивающиеся размеры талии, но не обязательно извлекали пользувес. Эти женщины также развили высокие триглицериды, и женщины с нормальными уровнями глюкозы крови более часто шли отналичие низкого риска к высокому риску развивающегося диабета в течение долгого времени."«Большинство людей предполагает, что у людей, потребляющих много подслащенных сахаром напитков, есть увеличение ожирения, который в свою очередь,увеличивает их риск для болезни сердца и диабета.

Несмотря на то, что это действительно происходит, это исследование показало этому факторы риска для болезни сердцаи инсульт развился, даже когда женщины не прибавили в весе», добавила она.Для исследования Шей и коллеги исследовали данные от 4 166 афроамериканцев, белого, китайских американцев и латиноамериканцавзрослые, принявшие участие в Мультиэтническое Исследование Атеросклероза (СТОЛОВАЯ ГОРА). Участники, в возрасте с 45 до 84 лет, имелизаконченные анкетные опросы продовольственной частоты, когда исследование началось в 2000-2002.

В течение пяти лет наблюдения участники перенесли три осмотра, от которых исследователи смогли оценить изменения ввес тела, размер талии, уровни высоких липопротеинов плотности (ЛПВП «хороший» холестерин), уровни низких липопротеинов плотности (ЛПНП«плохой» холестерин), триглицериды, уровни быстрой глюкозы и наличие диабета 2 типа.Исследование проводилось в Отделении Северо-Западного университета Профилактической медицины в Чикаго, где Шей раньше былоснованный.

Она и ее коллеги отметили, что метаболическое влияние подслащенных сахаром напитков является «комплексом и не гомогенномежду мужчинами и женщинами».Они сказали, что мы знаем, что женщинам нужно меньше калорий, чем мужчины, таким образом, это похоже, когда более высокая пропорция прибывает из питья подслащенного сахаромнапитки, они поэтому испытывают более высокий сердечно-сосудистый риск.

Но точно то, как такие напитки влияют на сердечно-сосудистый риск, какие биологические механизмы могли бы быть включены, все еще нескольконеясный и ордеры дальнейшее расследование, сказали исследователи, планирующие сделать просто это.Фонды от Национального Сердца, Легкого и Института Крови помогли плате за исследование.


5 комментариев к “Сладкие напитки могут увеличить сердце, риск диабета в женщинах, даже нормального веса”

Оставьте комментарий