Согласно исследованию следователей Джонса Хопкинса, изданных в проблеме 16 ноября Нейрона, риск развивающейся шизофрении может быть увеличен путем переноса единственных изменений письма о ДНК от двух различных генов.Исследователи сочли идентификацию причин для психиатрических болезней как аутизм и шизофрении трудной, поскольку они могли бы быть активированы несколькими маленькими генетическими альтерациями.
Индивидуально эти маленькие генетические альтерации могут быть недостаточными, чтобы вызвать любое изменение, но в правильной комбинации может вызвать психиатрическую болезнь.Шизофрения, а также другие серьезные психические расстройства, как известно, вызывается чрезвычайными альтерациями ДНК генетических писем от гена DISC1. Эти сильнодействующие альтерации редки и не относятся к большинству людей с шизофренией. DISC1 рассматривается отправная точка для исследования причины шизофрении.
Дефекты в DISC1 вместе с дефектами в других генах могли бы способствовать болезни.Guo-литий Мин, Доктор медицины, доктор философии, преподаватель неврологии и нейробиологии и члена Института Джонса Хопкинса Разработки Клетки, объяснил:«Мы изучили функцию двух белков, которые, как известно, взаимодействовали, FEZ1 и DISC1, в клетках и моделях животных, предложивших, чтобы эти белки сотрудничали во взрослом мозговом развитии.
Когда мы посмотрели на человеческие генетические последовательности DISC1 и FEZ1, мы нашли, что комбинация небольших изменений ДНК повышает риск для шизофрении».Команда использовала методы молекулярной биологии, чтобы понизить сумму FEZ1 в новых нейронах во взрослом гиппокампе мыши, исследователи тогда проанализировали клетки под микроскопом, чтобы узнать, сотрудничают ли DISC1 и FEZ1 во взрослом мозговом развитии. Нейроны с меньшим количеством FEZ1 были больше и имели более длинные пробные партии и выглядели подобными клеткам с меньшим количеством DISC1.
Нейроны используют пробные партии, чтобы найти и общаться с другими соседними нейронами. По словам следователей эти белки могут сотрудничать в нейронах, чтобы управлять длиной пробной партии и размером клетки.
Разрушение этого процесса может вызвать психиатрические болезни.Чтобы видеть, сделали ли комбинации однобуквенных альтераций ДНК FEZ1 и DISC1 людей более восприимчивыми к шизофрении, исследователи исследовали существующие случаи болезни и проанализировали большую базу данных пациента, Генетическую Сеть информации об Ассоциации, произведенную Национальными Институтами Здоровья, чтобы идентифицировать сопутствующие заболевания генома.
Они использовали статистические методы, чтобы проанализировать 4 различных однобуквенных альтерации ДНК последовательности FEZ1 от 1 378 здоровых людей и 1 351 человека с шизофренией.Индивидуально, однобуквенные альтерации ДНК FEZ1 не способствовали риску заболевания болезнью. Несмотря на то, что, когда они исследовали эти 4 различных альтерации письма о ДНК FEZ1 вместе с единственной альтерацией письма о ДНК DISC1, которая, как уже известно, немного увеличила риск шизофрении, они обнаружили, что одна определенная альтерация ДНК FEZ1, объединенная с альтерацией DISC1 существенно, увеличила риск заболевания болезнью на два и половина времен.
Хонгджун Сонг, доктор философии, преподаватель неврологии и директор Программы Стволовой клетки в Институте Разработки Клетки, объяснил:«Продолжая исследовать взаимодействия главных генов, связанных с болезнью в клетках и коррелируя результаты с базами данных пациента, мы можем начать объяснять генетические вклады психических расстройств, которые ранее были тайной нам, Нахождение наборов белков, как FEZ1 и DISC1, синергетически сотрудничающие, чтобы вызвать болезнь, также даст нам новые цели лекарственного средства развить новые методы лечения».
Хорошее название, правдивое.
осторожные…
Будут. Уже кино сняли про злобных бандеровцев, вчера по российским каналам крутили. Не вышло, раскусили их бред, теперь ждем более серьезной провокации.