
Потенциально смертельная аллергия на арахис была выключена, когда ученые обманули иммунную систему, чтобы больше не лечить белки ореха как угрозу телу, исследователи от Северо-западной Медицины сообщили в Журнале Иммунологии. Авторы объяснили, что они приложили белки арахиса на лейкоциты и разместили их назад в тело пациента.
Они полагают, что их метод мог в конечном счете использоваться для полиаллергических реакций.Авторы написали:«Мы думаем, что нашли путь к безопасно и быстро выключаем аллергическоереакция на пищевые аллергии."Этот подход ранее использовался при аутоиммунных болезнях, но никогда прежде, чтобы не создать терпимость в иммунной системе пациентов с аллергиями.
Соавторы, Пол Брайс, доктор философии и Стивен Миллер, доктор философии объяснил, что их подход имеет второе преимущество – он увеличивает число регулирующих Т-лимфоцитов; иммуноциты, которые жизненно важны для принятия белков арахиса как нормальные. Результатом является более уравновешенная иммунная система.Брайс сказал:«Т-лимфоциты прибывают в различные ‘ароматы’. Этот метод выключает опасный Т-лимфоцит Th2, вызывающий аллергию и расширяющий хорошие, успокаивающиеся регулирующие Т-лимфоциты.
Мы, как предполагается, в состоянии съесть арахис. Мы вернули эту терпимость иммунной системе».
Арахис может вызвать анафилаксию у некоторых людей – опасные для жизни аллергические реакции. Национальные Институты Здоровья сообщают, что существует от 15 000 до 30 000 случаев анафилаксии, вызванной путем потребления определенных продуктов в США ежегодно, и между 100 и 200 связанными смертельными случаями. Авторы написали, что в настоящее время нет никакого безопасного лечения, чтобы защитить форму больных тяжелая аллергическая реакция на еду.Когда человек с аллергией на арахис ест арахис, его белки входят в кровоток через кишечник и вызывают иммунную реакцию всего тела.
Контракт дыхательных путей пациента, кровяное давление понижается значительно, они могут войти в шок, потерять сознание, войти в кому, и даже умереть.В этом исследовании они использовали модель мыши, подражающую анафилактическим реакциям на арахис.
Ученые приложили белки арахиса на лейкоциты и влили их назад в мышей. Лейкоциты являются типами лейкоцитов. После выполнения этого дважды они накормили экстракт арахиса мышей. Иммунные системы мышей признали белки арахиса как безопасные и не имели опасной для жизни реакции на них.
Брайс сказал:«Их иммунная система рассмотрела белок арахиса как совершенно нормальный, потому что это было уже представлено на лейкоцитах. Без лечения эти животные вошли бы в анафилактический шок».Авторы полагают, что они могли в конечном счете приложить больше чем один белок к клетке лейкоцита, эффективно леча несколько аллергий сразу.Они тогда сделали то же с белком яйца, который мог вызвать приступ типа астмы, когда белок вдыхают.
Они приложили белок яйца к лейкоцитам и влили их назад в мышей. Мышам тогда подвергли белка яйца, который вызовет приступ астмы – на этот раз, их легкие не стали воспаленными.Стивен Миллер сказал:«Это – захватывающий новый путь, которым мы можем отрегулировать определенные аллергические болезни и можем в конечном счете использоваться в клинических условиях для пациентов».
Миллер ранее использовал этот подход, чтобы остановить прогрессирование диабета 1 типа и MS (рассеянный склероз), обе аутоиммунных болезни. В настоящее время существует продолжающаяся Фаза клиническое испытание I/IIa с пациентами MS, использующими этот подход, объяснил Миллер.
Для аллергических дыхательных путей и аутоиммунных болезней, Миллер и команда также работают с микрочастицами вместо лейкоцитов, чтобы вызвать терпимость, потому что микрочастицы могут быть более легко стандартизированы для производства.