Позвоночник Intellirod зарабатывает $1 миллион, чтобы добавить беспроводные датчики к имплантатам позвоночника

Акрон, находящийся в Огайо Позвоночник Intellirod, разрешённая датчиком компания по имплантату позвоночника, получил больше чем $1 миллион в раунде во главе с существующими инвесторами и новыми, включая Городского Ангела Королевы Первый Фонд V и JumpStart. Прошлые инвесторы включают Фонд Стартового капитала Кентукки и Сити-оф-Акрон, Огайо.

Позвоночник Intellirod разрабатывает беспроводные датчики, каковые измерят напряжение, помещаемое на внедренные спинные пруты сплава. Эти из этих датчиков, каковые применяют разработку RFID, окажут помощь врачам осуществлять контроль послеоперационный успех больных. Компания на данный момент развивает два продукта: Loadpro, датчик на протяжении операции для применения в осуществляющем контроль пруте напрягается на протяжении kyphotic операции исправления и Accuvista, вживляемый датчик, что измеряет послеоперационное напряжение в прутах в дегенеративных больных сплава заболевания диска. С обоими устройствами врач применяет особое устройство читателя, дабы собрать эти от датчиков.

«С Loadpro, в первый раз, у врачей позвоночника будет правильный инструмент, дабы измерить и выяснить сумму силы, используемой к внедрению прута, потому, что спинное уродство исправляется», сказал врач Роландо Пуло, основатель компании, в заявлении. «Знание суммы прикладного напряжения разрешит врачам позвоночника регулировать собственные хирургические способы, дабы достигнуть наилучшего исправления уродства. Помимо этого, врачи позвоночника будут в состоянии избежать риска непреднамеренного применения чрезмерного напряжения, вызывающего неудачу фиксации и/либо утрату исправления».

Позвоночник Intellirod на данный момент преследует de novo разрешение FDA и СЕ Марк для Loadpro, процесс, что вовлекает длящиеся клинические изучения в Луисвилл, Кентукки и Колумбус, Огайо, с третьим комплектом, дабы начаться в Кливленде. Accuvista кроме этого ожидает разрешения FDA, но закончил преклиническое тестирование.«Датчик Accuvista возможно переломным моментом для больных, подвергающихся следующему спинному сплаву для многих болезней позвоночника включая тех от уродства, травмы и дегенеративного заболевания», заявил Пуно. «Accuvista разрешает врачу позвоночника быть в состоянии определить, в то время, когда сплав случился без потребности компьютерных томографий.

Компьютерные томографии дорогостоящие, подвергают больного большой радиации и лишь иногда делаются как ‘снимок своевременно’. Accuvista – своевременный монитор.

Accuvista предоставляет врачу правильное основание для уведомления постспинным больным сплава на том, в то время, когда для них будет безопасно возвратиться к обычной физической активности и/либо работе».

7 комментариев к “Позвоночник Intellirod зарабатывает $1 миллион, чтобы добавить беспроводные датчики к имплантатам позвоночника”

  1. Brightweaver

    Мдя.. Для УкоПатриотов очень неприятная новина. Как же так Дания, последний оплот незалежности. И такой слив. Может пора опять менять конституцию? И записать там путь на Марс?

Оставьте комментарий