Новый проект соучредителей Scanadu, doc.ai, является диалоговым роботом, который объясняет результаты лаборатории

20010,0,3500,

Уолтер Дебрувер, бельгийский изобретатель, который основал Scanadu, иногда спорную личную медицинскую компанию сканера, выходит из скрытого режима со своим новым предприятием: приведенный в действие AI «robodoctor» (его слова) названный doc.ai.“Что мне действительно понравилось делать в Scanadu, было машинное обучение, математика и машинное обучение”, сказал Дебрувер MobiHealthNews. “Мне не нравились аппаратные средства.

Я должен был сделать это, потому что мне были нужны структурированные исходные данные, но те аппаратные средства не были главным. Мое оригинальное образование – компьютерная лингвистика”.Со склонностью остаться сосредоточенными на медицине, но переместиться в строго программное обеспечение, DeBrouwer и давняя наперсница доктор Алан Грин (кто занимает должность главного медицинского специалиста в doc.ai, как он сделал в Scanadu) решили, что возможность лежит в растущем числе «omics» — геномики, microbiomics, phenomics, и т.д. — и объема данных, который накапливался о человеческом теле без хорошего способа интерпретировать его.

“Таким образом, мы думали, если пророчество [доктора Эрика Топола] осуществляется, и все эти omics прибывают, и все эти числа прибывают, у нас заканчивается человечество, чтобы объяснить эти числа”, сказал Дебрувер. “Таким образом, что мы собираемся сделать? У нас есть нехватка врачей. Мы сделали телездоровье, поместив врачей на ленточный конвейер и платя им 50$ в течение 10 минут.

Но даже который не будет достаточен, потому что врачи не калькуляторы. Нам нужны машины, чтобы сделать это”.С doc.ai Дебрувер планирует устранить одну задачу от врачей и дать его искусственному интеллекту: интерпретация результатов лаборатории. Первый продукт компании будет интерпретировать анализы крови, тогда генетические тесты, тогда они будут постепенно добавлять другие виды тестов.

Платформа будет использовать обработку естественного языка, чтобы буквально разговаривать с пациентами с помощью приложения и объяснить их результаты лаборатории им. Если и только если коммуникация достигает тупика, платформа может отослать пациентов к человеческому доктору.В отличие от этого, с Scanadu — который заработал для прозвища «Scamadu» и ярость некоторых клиентов, когда устройство не получило одобрение FDA и исследовательские устройства пользователей, были по существу облицованы кирпичом — doc.ai, не продается прямо к потребителям. Вместо этого doc.ai объединился с Deloitte как торговый партнер, чтобы распределить ее технологию медицинским работникам.

DeBrouwer, который покинул Scanadu несколько лет назад, заявляет, что он не был вовлечен в обработку Бойскаутов Scanadu после заключения испытания FDA, но назвал ситуацию “недоразумением”.Дебрувер говорит, что не думает, что у врачей будет проблема с платформой, которая устраняет не очень любившую часть их работы и освобождает их, чтобы сосредоточиться на более важных вопросах. Он уподобил врачей частным банкирам, работа которых состоит в том, чтобы советовать пациентам, тогда как AI играл бы роль бухгалтера, работа которого состоит в том, чтобы только сохранять пациента образованным об их текущем состоянии.“Я думаю, что мы просто расширяем инструменты решения здравоохранения”, сказал Дебрувер. “У нас есть врачи, у нас есть WebMD — мы просто расширяем инструменты решения.

То же самое произошло в банковском деле. Сначала у нас были банкоматы, тогда robo советники по запасам, тогда у нас был AI для портфелей, и Вы знаете, теперь у нас есть больше частных банкиров чем когда-либо”.


6 комментариев к “Новый проект соучредителей Scanadu, doc.ai, является диалоговым роботом, который объясняет результаты лаборатории”

Оставьте комментарий