Не делайте Use Tobacco при беременности, но понюшка могла бы быть хуже, чем дым

Все мы знаем, что курение может убить и особенно вредно для будущего, вдыхают ли его матери, подержанный дым или в материнской системе доставки понюшки. Новое исследование смотрит на то, что является самым опасным, и было найдено, что у младенцев, родившихся, чтобы нюхнуть матерей использования, более вероятно, будут проблемы с дыханием, чем те, матери которых курили при беременности.Исследователи получили свои данные из отчетов приблизительно 610 000 младенцев, родившихся в Швеции между 1999 и 2006.

Они сравнили информацию, собранную от матерей, когда они были несколькими беременными месяцами, включая приблизительно понюшку и папиросное использование с картами стационарного больного младенцев.Анна Ганнербек, от Института Karolinska в Стокгольме объясняет:«Это может иметь немного различный эффект, чем курение, потому что курение имеет продукты ожога, но это все еще не безопасно во время беременности. Я думаю лучшая вещь для женщин, курящих во время беременности, должен остановиться, если это возможно.

Это действительно трудно, если у Вас есть женщина, которая курит много и не может остановить – что Вы делаете тогда? Всегда Вы должны рассмотреть случаи, где Вам нужно (замена никотина) – женщины, которые не могут остановиться».Один или два в каждых 1 000 младенцев, родившихся матерям, не использовавшим понюшку или сигареты, заболел асфиксией. Для младенцев, матери которых осветили во время беременности, тот риск, увеличенный приблизительно половиной.

Для тех, матери которых использовали понюшку, уровень был более двух раз так же высок как в младенцах, родившихся матерям, не использовавшим вида табака.Риски невыявленного синдрома обструктивного апноэ во сне в детях включают изучение проблем, развивающихся проблем, проблем с поведением и в некоторых случаях, отказ вырасти, проблемы с сердцем и высокое кровяное давление. Кроме того, синдром обструктивного апноэ во сне вызывает дневную сонливость, которая может привести к изменениям индивидуальности, потерянной производительности в проблемах школьных и межличностных отношений. Ребенок с внезапной остановкой дыхания во сне может отстать во многих областях развития.

Ребенок может расстроиться и подавленный. Серьезность симптомов может быть умеренной, умеренной или тяжелой.Когда исследователи приняли во внимание, как ранние младенцы родились, преждевременное развитие было связано и с материнским курением и с проблемами с дыханием в новорожденных, одно только курение не имело никакого дополнительного эффекта на риск асфиксии. Но асфиксия была еще более распространена, когда матери использовали понюшку, независимо от того, родились ли младенцы рано или нет.

Много младенцев с асфиксией получат немного дополнительной заботы после рождения и будут в порядке, но также возможно, что у них, более вероятно, будут проблемы с дыханием, когда они будут старше, включая внезапную остановку дыхания во сне. Асфиксия может также поместить детей в более высокий риск инфекции позже.В то время как использование понюшки более распространено в Швеции, чем в другом месте, беременные женщины в других странах могут также использовать содержащие никотин продукты, такие как десна и пятна, думая, что они более безопасны, чем курение во время беременности.Майкл Вейцмен, изучающий курение во время беременности в комментариях Медицинского центра Нью-Йоркского университета:«Они ставят вопрос, который нюхают шведы, потому что это – в основном никотин, может быть заместитель для никотинзаместительной терапии во время беременности, что это могло бы иметь неблагоприятные эффекты».

Понюшка является измельченным табаком, который высок в никотине, но не генерирует те же дополнительные химикаты как папиросный дым, потому что это не сожжено и, как обычно предполагается, более безопасно, чем сигареты.


8 комментариев к “Не делайте Use Tobacco при беременности, но понюшка могла бы быть хуже, чем дым”

  1. Наталья Трофимовна

    что-то мне подсказывает, что число беженцев с юго-востока резко вырастет,хоть и прописка у них будет далеко не донецкая и луганская.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version