Медицинские работники обмена текстовыми сообщениями улучшают лечение малярии

работник

Согласно самому первому исследованию, чтобы исследовать влияние использования обмена текстовыми сообщениями на поведении медицинских работников, результаты сопроводили при осмотре шестимесячный период, та отправка, ежедневные напоминания текстового сообщения медицинским работникам могут улучшить число детей с малярией, правильно лечившей почти на 25%.Сначала изданный онлайн в Скальпеле, результаты испытания в Кении доказали, что внедрение является дешевым и было бы легким расшириться национально.

Согласно национальным рекомендациям, предписание противомалярийного лечения медицинскими работниками в Африке является критическим, чтобы гарантировать приверженность пациента лечению и лечению их успешно. К сожалению, исследование показало, то соответствие рекомендациям по лечению остается низким независимо от представления многочисленных вмешательств, чтобы изменить клиническую практику. Использование обмена текстовыми сообщениями все более используется для охраны здоровья и профилактики болезни.

Как много стран в развивающихся странах, использование мобильных телефонов расширяется с 86% населения Кении, имеющего доступ к мобильному сетевому освещению и 22 миллионам подписчиков мобильного телефона.Деян Зуровак и коллеги из Кении, которую оценила Медицинская Программа исследования научно-исследовательского института-Wellcome Trust в Найроби, Кения, могло ли бы получение ежедневных напоминаний текстового сообщения, чтобы соответствовать национальным рекомендациям по лечению малярии улучшить производительность медицинского работника.Исследование включило регистрацию 119 медицинских работников от 107 сельских медицинских учреждений по Кении между мартом 2009 и маем 2010, чтобы рандомизированно получить напоминания текстового сообщения или нет. Текстовые сообщения состояли из двух частей.

Каждый был рекомендацией о педиатрическом социальном сопровождении малярии из кенийских национальных рекомендаций и учебных руководств, другой мотивационная цитата.Оценка включала практику социального сопровождения 2 269 детей, получающих комбинированную терапию артемизинина малярии (ЗАКОНЫ) (1157 в интервенционной группе и 1112 в контрольной группе).

Немедленно после внедрения обмена текстовыми сообщениями, напоминания улучшили правильное управление ЗАКОНАМИ на 23,7% и увеличились до 24,5% 6 месяцев спустя. Следовательно, обмен текстовыми сообщениями имел существенный эффект на пропорцию пациентов, получающих их первую дозу ЗАКОНА в медицинском учреждении, и на тех, которым порекомендовали о том, как взять остальную часть их курса, который, вероятно, увеличит число пациентов после их плана лечения.Авторы прокомментировали:«Наше вмешательство обеспечило большие и длительные улучшения в качестве заботы, данной детям с малярией, но привело к только приблизительно половине правильно излечиваемых детей. Поэтому мы рекомендуем, чтобы напоминания текстового сообщения использовались, чтобы дополнить существующие вмешательства».

Боб Сноу, глава группы Найроби завершил:«Простота и низкая стоимость обмена текстовыми сообщениями означают, что широко распространенное внедрение вмешательства, использующего эту технологию, может быть сделано быстро и успешно… Стоимость текстового сообщения в Кении составляет приблизительно 0,01 доллара США, приводя к стоимости полного выделения к нашему вмешательству 2,6$ на медицинского работника или 39 000$, если увеличено приблизительно до 15 000 медицинских работников во всех сельских средствах в национальном масштабе».

Бруно Мунен и Джастин Коэн от медицинской Инициативы Доступа Клинтона, Найроби, Кения выдвинула на первый план в комментарии:«Комбинация вмешательств, скорее всего, будет необходима, чтобы улучшить приверженность национальным рекомендациям к допустимым уровням. Zurovac и коллеги представляют убедительные свидетельства, что напоминания текстового сообщения могут быть эффективным, недорогим компонентом такого пакета; строгая оценка того, как дополнительные вмешательства – и традиционный и инновационный – могут быть объединены с этими усилиями, будет необходима, чтобы достигнуть максимального эффекта и гарантировать, что доноры знают о значении продолжительных инвестиций в такие стратегии».


8 комментариев к “Медицинские работники обмена текстовыми сообщениями улучшают лечение малярии”

  1. Шипицина Екатерина

    Тебе в голову не приходило, что средняя производительность труда немца и японца в 2.5 раза больше чем американца, но у американцев почему то ввп на душу населения больше, ведь так хорошо жить за счет других и в долг, правда? Ты наверное подумал, что с тобой поделятся. а твоя великая протоукровская бухающая нации достигнет великих успехов под руководством метрополии из-за океана?

Оставьте комментарий