Матери, едящие рыбу при беременности, производят потомков с лучшим когнитивным развитием

Еда ловит рыбу во время беременности, улучшают аналитику ребенка? Согласно недавнему исследованию, изданному в американском Журнале Клинической Пищи, ответ – да. Исследование показало, что младенцы матерей, поглотивших больше рыбы во время беременности, достигли более высокого множества в словесной аналитике и тестировании мелкой моторики, а также наличии более высокого просоциального поведения.

Исследование является частью проекта NUTRIMENTHE «Эффект диеты на когнитивном развитии потомков», сосредотачивающемся на эффектах генетических вариантов и материнского потребления рыбы на детской интеллектуальной способности.Рыбий жир является основным источником Омеги 3 жирных кислоты и содержит docosahexaenoic кислоту (DHA), главный компонент мембран клетки головного мозга. По данным Европейской комиссии, утвердившей и поддерживающей благоприятное воздействие DHA, «она способствует нормальному развитию мозга и глаза плода и вскармливаемых грудью детей».Профессор Кристина Кампой Фольгозо и ее команда решили оценить эффекты потребления рыбы беременных women’ с точки зрения Омеги 3 и Омеги 6 жирных кислот на развитии плода, а также определить эффекты различных генотипов на длинноцепочечных концентрациях жирной кислоты в плоде.

Они сосредоточили в основном на полиморфизмах в жирной кислоте desaturase (ПРИЧУДЫ) кластер генов, кодирующий трехгранную поверхность 5 и трехгранную поверхность 6 desaturase ферментов, вовлеченных в синтез длинноцепочечных жирных кислот омеги 3 и омеги 6 рядов.Исследовательская группа получила два образца крови от 2 000 женщин с первым образцом, взятым, когда женщины были 20 беременными неделями, и второй образец, полученный из пуповины при рождении.

Образцы крови были впоследствии проанализированы для концентраций длинноцепочечных жирных кислот омеги 3 и омеги 6 рядов, после которых команда определила генотип 18 полиморфизмов в кластере генов ПРИЧУД.Аффекты полиморфизмов кластера генов ПРИЧУД на длинноцепочечных концентрациях полиненасыщенной жирной кислоты в женщинах во время беременности были установлены в отдельном исследовании доктора Полин Эммет в Бристольском университете и доктора Евы Лэттки от Гельмгольца Центрума Мюнхен, немецкий Научно-исследовательский центр для Здоровья окружающей среды.Материнские генотипы

Исследователи установили ту жирную кислоту, концентрации в пуповинной крови зависят от генотипов потомков и материнского. Материнские генотипы поэтому в основном связаны с омегой 6 предшественников жирной кислоты, пока генотипы младенцев связаны с более очень удлиненными жирными кислотами омеги 6 рядов. Результаты исследования также продемонстрировали, что концентрации docosahexaenoic кислоты (DHA) Омеги 3 ряда зависят от генотипов потомков и материнского.

Доктор Лэттка приходит к заключению что:«эмбриональный вклад длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омеги 6 рядов более релевантен, чем ожидаемый; эмбриональные концентрации DHA зависят от материнского и эмбрионального метаболизма. Сумма DHA, переданного к плоду через плаценту, могла бы быть критической для развития плода».Та же исследовательская группа установила в более раннем исследовании, что поглощающий рыбу во время беременности связан с IQ в 8-летних детях, однако существует мало знания о том, что вызывает этот эффект. Несмотря на то, что исследование показало, что потребляющая рыба связана с материнской кровью концентрации DHA, остается неясным, связаны ли материнские концентрации DHA непосредственно с детским IQ.

Цель проекта NUTRIMENTHE, спроектированного, чтобы завершить в 2013, состоит в том, чтобы обеспечить ответ на этот вопрос.Исследователи, вовлеченные в проект NUTRIMENTHE, организовали международный симпозиум, проведенный во время европейской Конференции по Пище в Мадриде в прошлом октябре на «Пище и Познавательной Функции» с участвующими исследователями из Бельгии, Германии, Венгрии, Италии, Нидерландов, Польши, Великобритании, США и Испании (Rovira i Virgili и Гранада).

2 комментария к “Матери, едящие рыбу при беременности, производят потомков с лучшим когнитивным развитием”

Оставьте комментарий