Массажер ShoulderFlex имеет опасные для жизни риски, заявляет FDA

массажер

После получения отчета одной смерти и одной близкой странгуляции, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) советует людям прекращать использовать Массажер ShoulderFlex, массажер бытового применения, массирующий спину, плечо и шею, в то время как пациент ложится на плоской поверхности.Массажер ShoulderFlex, распределяющийся King International, состоит из портативного массажера, помещающегося ниже шеи, подушки пены с эффектом памяти, диспетчера и (пригодного для машинной стирки) рукава. Это имеет пластинку, вращающую – пластинка имеет сменные пальцы, которые может приспособить, в зависимости от области и глубины желаемого массажа.FDA убеждает потребителей и специалистов здравоохранения прекратить использовать это устройство из-за риска странгуляции или других серьезных и опасных для жизни ран.

По данным FDA, Комиссия по безопасности потребительских товаров получила отчеты одной смерти и одной почти странгуляции, вызванной при помощи Массажера ShoulderFlex. В этих случаях часть одежды и ожерелья была поймана вращающейся деталью устройства, в то время как это было включено.FDA говорит, что знает о двух других отчетах, в которых волосы и одежда потребителей стали пойманными в Массажере ShoulderFlex.

Как драгоценности, одежда и волосы могут быть пойманы в устройстве вращения, FDA говорит, что существует озабоченность по поводу серьезного риска для здоровья, включая смерть, связанную с ее использованием.С октября 2003 King International продала 11 934 единицы Массажера ShoulderFlex через магазины и онлайновые выходы.FDA советует потребителям:

Не использовать Массажер ShoulderFlex.При избавлении от устройства отделите его части заранее так, чтобы они не могли соединяться снова и использоваться – удаляют пальцы массажа и электроснабжение и отказываются от них отдельно.Медицинских работников просят сказать их пациентам не использовать или покупать Массажер ShoulderFlex.FDA говорит, что в настоящее время оценивает план King International вспомнить Массажер ShoulderFlex.

Если Вы имели проблему с Массажером ShoulderFlex или подозреваете, что у Вас, возможно, была проблема с ним, подайте добровольный отчет через MedWatch.


6 комментариев к “Массажер ShoulderFlex имеет опасные для жизни риски, заявляет FDA”

  1. Рясной Артём

    стецьтролли написали бы случись такое в россии: руцьке мир. я же напишу – человеческая трагедия, которая могла случится и случается где угодно.

  2. Еркулаева Надежда

    А семья, родители, жилье? Просто так все не бросишь…Но по морально-политическим уволят, а там глядишь и задумается о России.

Оставьте комментарий