Масло из семян граната для менопаузы не лучше, чем плацебо

Женщины, принявшие таблетки масла из семян граната, чтобы облегчить симптомы менопаузы, такие как приступообразные ощущения жара, как находили, не получили значительно лучших преимуществ, чем те, кому дали таблетку плацебо, содержавшую подсолнечное масло, написали исследователи из Венского медицинского университета в журнале Menopause. Авторы добавили, что их является первым (хотя маленький) надлежащее клиническое испытание, чтобы проверить масло из семян граната на симптомы менопаузы.Исследователи объяснили, что больше чем четыре в каждых пяти женщинах испытывают приступообразные ощущения жара во время менопаузы.

Приступообразные ощущения жара относятся к внезапной волне порывов тепла тела гормональных изменений, происходящих в женщине – ее уровни различных гормонов, особенно эстроген, уменьшение. Эти вспышки могут произойти в любое время дня и могут продолжиться всего от нескольких секунд приблизительно до тридцати минут. Они происходят, потому что кровеносные сосуды расширяют и сжимают. У женщины есть ощущение теплоты (смывание), распространяющееся к различным частям ее тела – это обычно сопровождается путем потоотделения, ускоренное сердечное сокращение и чувство беспокойства.

Эти симптомы обычно появляются, когда женщина находится в ее сороковых и может прийти и уйти в течение максимум десяти лет. С течением времени они происходят менее часто. Эксперты говорят, что приступообразные ощущения жара происходят из-за колеблющихся гормональных уровней, а не просто низких гормональных уровней.

Ведущий исследователь, Лео Ауэрбах, сказал, что по 12-недельному маслу из семян граната периода, кажется, не имеет значительного значения к менопаузальным симптомам. Однако, чтобы определить, каковы продолжительные действия и/или преимущества могли бы быть, дальнейшие исследования требуются.Ауэрбах и коллеги намереваются определять то, что семя масла граната влияния могло бы иметь на 81 женщине в возрасте между 45 и 60 годами; они были все относящимися к периоду после менопаузы. Они все испытывали по крайней мере пять приступообразных ощущений жара в день больше 12 месяцев начиная с их заключительной менструации.

Они были рандомизированно разделены на две группы:Группа масла из семян граната – они взяли две 30-миллиграммовых капсулы масла из семян граната в день в течение 12 недельГруппа плацебо – они взяли две выглядящих словно тождественно капсулы в день в течение этих 12 недель.

Однако капсулы были фиктивными (у них не было активного ингредиента в них),Гормональные уровни всех участников были проверены вначале и конец исследования.

О следующих результатах исследования сообщили в журнале:Группа масла из семян граната

У женщин было среднее число 11,1 приступообразных ощущений жара в день в начале этих 12 недельУ них было среднее число 6,8 приступообразных ощущений жара в день в конце этих 12 недель – 39%-е снижение

Группа плацебоУ женщин было среднее число 9,9 приступообразных ощущений жара в начале этих 12 недельУ них было среднее число 7,3 приступообразных ощущений жара в день в конце этих 12 недель – 26%-е снижениеМенопаузальные симптомы имеют тенденцию хорошо отвечать на плацебо так или иначе, написали авторы.

Они ожидали видеть понижение симптомов в обеих группах (эффект плацебо ожидался).Они объяснили, что различие между этими двумя группами не представляет значительное преимущество, т.е. 13%-е различие является слишком небольшим.

Гормональные уровни вначале и конец 12-недельного периода статистически не отличались между этими двумя группами, сказали исследователи.Однако те в группе граната действительно сообщали о значительно лучшем качественном сне.В Резюме в журнале завершили авторы:«В женщинах после менопаузы PGS не значительно уменьшает приступообразные ощущения жара в пределах 12-недельного периода наблюдения, но дальнейшие исследования необходимы, чтобы исследовать продолжительное действие».PEKANA, немецкий травяной производитель добавки и специалист по маркетингу, финансировал исследование и обеспечил добавки.

Американская FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) только одобрила гормональную терапию для лечения приступообразных ощущений жара.

5 комментариев к “Масло из семян граната для менопаузы не лучше, чем плацебо”

  1. Родин Дмитрий

    какая пичалька. асада ес с сша списали уже со счетов. а тут с ним договариваться надо. торговаться. и раз в дело идут такие аргументы в публичной области: наполовину угрозы с шантажом, наполовину игра на эмоциях и памяти про афганскую войну, то предложить то особо нечего.

  2. Шувалов Дмитрий

    Он сказал что видел вылет самолета с боекомплектом и возвращение его без боекомплекта и подтвердил это на полиграфе. Он не говорил ни про фосфор ни про сбитый…только про вылет и возвращение.

Оставьте комментарий