Ликвидированная ветряная оспа? Вакцина против ветряной оспы, которая, как доказывают, сделала работу

против

Вакцина против ветряной оспы была на рынке с 1995, и новые исследования показывают, что это почти вытерло смертельные случаи от ветрянки в США. Только с двумя болезнями, официально полностью ликвидированными в мире, это – хорошие новости и признаки прогресса био технического сообщества.Смертельные случаи от ветрянки уменьшились на 88% во всех возрастных группах и на 97% у молодых людей 20 и под, согласно исследованию от Национального Центра Иммунизации и Респираторных заболеваний.

Ветрянка привела приблизительно к 105 смерти в год в течение лет перед вакциной 1990 – 1994. Между 2002 и 2007, среднегодовое число смертельных случаев от ветрянки было самым низким, когда-либо сообщал, с 14 смертельными случаями, зарегистрированными в 2007 и всего 13 годом ранее.Фактически, двойные выстрелы действительно добиваются цели. В 2006 вторая доза была добавлена к списку вакцинации, действительно устраняющему жертвы, но уменьшение в смертельных случаях произошло в основном в течение времени, когда всего один выстрел рекомендовался.

Ветрянка имела отношение, смертельные случаи теперь чрезвычайно редки.Ветрянка является распространенной болезнью среди детей, особенно те под возрастом 12. Зудящее высыпание пятен, которые похожи на пузыри, может появиться на всем протяжении тела и сопровождаться подобными гриппу симптомами. Симптомы обычно уходят без лечения, но потому что инфекция очень заразна, зараженный ребенок должен остаться дома и отдохнуть, пока симптомов не не стало.

Ветрянка вызывается вирусом опоясывающего лишая ветряной оспы (VZV). Дети могут быть защищены от VZV путем получения ветрянки (ветряная оспа) вакцина, обычно между возрастами 12 – 15 месяцев. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также рекомендуют повторную иммунизацию в 4 – 6 годах для дальнейшей защиты. CDC также рекомендует, чтобы люди 13 лет возраста и более старый, кто никогда не имел ветрянки или принимал вакцину против ветрянки, получили две дозы вакцины на расстоянии в по крайней мере 28 дней.

У человека обычно есть только один эпизод ветрянки, но VZV может бездействовать в пределах тела и вызвать другой тип кожной сыпи позже в жизни, названной опоясывающим лишаем (или опоясывающий лишай). Получение вакцины против ветрянки значительно понижает возможности детей получения ветрянки, но они могли бы все еще заболеть опоясывающим лишаем позже в жизни.

Эксперты сказали, что надеются, что результаты исследования заверят взволнованных родителей и предупредят их о спасительных преимуществах прививки от ветряной оспы.Доктор Гэйл Деммлер-Харрисон, преподаватель инфекционной болезни педиатрии в Медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне комментирует:«Мы больше не видим тяжелую ветряную оспу.

Существует распространенное заблуждение, что ветрянка является доброкачественным неудобством детства и обряда посвящения, но это почти всегда оставляет длительные следы и существует большое страдание с простой ветрянкой, а также как это [аффекты] семья. Риски ветряной оспы и ее осложнений реальны, и риски вакцины минимальны».

Любой, у кого была ветрянка (или вакцина против ветрянки) как ребенок, находится в опасности для заболевания опоясывающим лишаем позже в жизни, и до 20% делают. После инфекции VZV может остаться неактивным в невроцитах около спинного мозга и повторно активировать позже как опоясывающий лишай, который может вызвать покалывание, зуд или боль, сопровождаемую высыпанием с красными ударами и пузырями.

Опоясывающий лишай иногда лечится с противовирусными препаратами, стероидами и обезболивающими, и существует теперь вакцина против опоясывающего лишая от людей 60 и более старая.Источник: журнал педиатрии


9 комментариев к “Ликвидированная ветряная оспа? Вакцина против ветряной оспы, которая, как доказывают, сделала работу”

Оставьте комментарий