Лекарства анестезии перед возрастом 2 мая приводят к изучению нарушений позже

возраст

Люди менее чем два года возраста, кому подвергают препаратов анестезии несколько раз, имеют значительно более высокий риск развития изучения нарушений по сравнению с другими детьми того же возраста, исследователями от клиники Майо в Рочестере, сообщили в журнале Pediatrics. Предыдущие исследования продемонстрировали связь между выделением анестезии и нейродегенерацией у молодых животных.Исследователи объяснили, что миллионы малышей и младенцев получают общий наркоз для различных типов хирургии, такой с репараций грыжи или уха.

Они говорят, что нашли ассоциацию между многократными приемными, требующими общего наркоза перед 24 месяцами возраста и неспособностей к обучению позже.Соавтор, Дэвид Уорнер, Доктор медицины, анестезиолог в клинике Майо и команде намереваются определять то, что лекарства анестезии эффектов могли бы иметь на поведении и приобретении знаний маленькими детьми, перенесшими операции, прежде чем им было два года.Они просеяли через отчеты 5 357 детей из Рочестерского Проекта Эпидемиологии и собрали материал о 1,050 из них – они все родились между 1976 и 1982. Все дети приехали из единственного школьного округа в Рочестере, Миннесоте, США.

Доктор Уорнер сказал:«После удаления факторов имел отношение к существующим вопросам здравоохранения, мы нашли, что дети подвергли несколько раз анестезии, и хирургия до возраста 2 были приблизительно в три раза более вероятны развить проблемы, связанные с речью и языком, когда по сравнению с детьми, никогда не переносившими операции в том молодом возрасте».Авторы сравнили 350 детей, перенесших операции с общим наркозом – 286, перенес одну операцию, в то время как 64 имел два или больше – прежде чем им было два года и сравнили их данные с 700 детьми того же возраста, у которых не было процедур с анестезией.Исследователи нашли что:

36.6% тех, кто перенес две или больше процедуры (многократные процедуры) впоследствии, развил неспособность к обучению23.6% тех, кто перенес всего одну операцию перед возрастом два, продолжал развивать неспособность к обучению21.2% тех, кто не перенес операций, продолжал развивать неспособность к обучению

Никакая связь не была найдена между одной операцией или многократными процедурами и более высоким риском последующих поведенческих нарушений.Победите автора, Рэндалл Флик, Доктор медицины, написал:«Наш совет родителям, рассматривающим хирургию для ребенка под возрастом 2, состоит в том, чтобы говорить с врачом Вашего ребенка.

В целом это исследование не должно изменять принятие решений, связанное с хирургией в маленьких детях. У нас еще нет достаточной информации, чтобы вызвать изменение на практике и хотеть избежать проблем, которые могут произойти в результате задержки необходимых процедур. Например, задержка ушной хирургии для детей с повторными ушными инфекциями могла бы вызвать проблемы со слухом, которые могли создать затруднения в учебе позже в школе».

В Резюме в журнале Pediatrics завершили авторы:«Повторное выделение к анестезии и хирургии перед возрастом 2 было значительным независимым фактором риска для более позднего развития LDs, но не потребности в образовательных вмешательствах, связанных с эмоцией/поведением. Мы не можем исключить возможность, что многократные выделения к анестезии/хирургии в раннем возрасте могут оказать негативное влияние на человеческое нейроразвитие с существенным последствием».


3 комментария к “Лекарства анестезии перед возрастом 2 мая приводят к изучению нарушений позже”

Оставьте комментарий