Курение во время беременности повышает риск врожденных дефектов

время

Дети, родившиеся матерям, курящим при беременности, в более высоком риске того, что неунаследовали дефекты, такие как косолапость,пропавшие без вести или искаженные конечности и лицевые нарушения, согласно самому первому всестороннему систематическому обзору, чтобы установить, которыйопределенные дефекты связаны с курением во время беременности. Во главе с учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL) в Великобритании авторы обзора завершили ту общественностьмедицинские сообщения должны теперь поощрить больше женщин уходить прежде или во время беременности.Вы можете прочитать отчет относительно обзора в онлайновой проблеме 11 июля Человеческого Обновления Воспроизводства.

Несмотря на предупреждения здравоохранения, что курение при беременности может увеличить риск самопроизвольного аборта и младенцев, рождающихсяпреждевременно, много женщин все еще курят во время беременности, пишут авторам. Например, в Англии и Уэльсе, 17% женщиндым во время беременности, в то время как в США, что число немного ниже в 14%.Этот общий показатель варьируется значительно с возрастом, образованием и через профессии.

В Великобритании, 45% женщин моложе 20дым во время беременности, число, которые приводят автора профессора Аллана Хэкшоу Онкологического института UCL, описывает как«потрясающе высоко». Это соответствует 9% женщин по возрасту 35 курений во время беременности. 7% женщин взанятия, классифицируемые как организаторский или профессиональный дым во время беременности в Великобритании по сравнению с 29% из тех в режиме илиручные рабочие места.Для их систематического обзора и метаанализа, Hackshaw, который находится также на Tobacco Advisory Group Королевского Колледжа

Врачи, где он – участник и коллеги, искали базу данных Medline наблюдательные исследования, изданные между1959 и 2010 и выбрали их, если они сообщили об Отношении разногласий (OR) для младенцев, рождающихся с нехромосомным рождениемпереходит на сторону женщин, куривших во время беременности по сравнению с некурящими.Они нашли 172 отчета, соответствовавшие их критериям, и они дали данные по в общей сложности 173 687 младенцам с пороками развития и 11,674332 незатронутых контрольных групп.

Когда они проанализировали объединенные данные, они нашли, что курение во время беременности повысило риск младенцев, рождающихся с дефектами какследует:33% повысили риск ребенка, рождающегося с дефектами черепа.28% повысили риск рождения с косолапостью, 28% для заячьей губы / небо, 27% для желудочно-кишечных дефектов и 26% для пропавших без вести илидеформированные конечности.Однако самый большой повышенный риск был для гастрошизиса, дефект, где части желудка или пищеварительного тракта высовываются через кожубрюшная полость.

Авторы пришли к заключению, что курение во время беременности является важным фактором риска для многих серьезных врожденных дефектов, и:«Эти определенные дефекты должны быть включены в здравоохранение образовательная информация, чтобы поощрить больше женщин бросать куритьпрежде то, или вначале во время беременности, и особенно предназначаться для младших женщин и тех от более низких социально-экономических групп, в которыйкурение распространенности является самым большим."Хэкшоу сообщил в заявлении:«Материнское курение во время беременности является хорошо установленным фактором риска для самопроизвольного аборта, низкой массы при рождении и преждевременных родов.Однако очень немного принципов образовательной политики здравоохранения упоминают врожденные дефекты при обращении к курению и тем, которые делают неочень определенный – это в основном из-за прошлой неуверенности, законченной, которые непосредственно связаны."Но теперь, благодаря результатам этого исследования, мы можем «быть более явными о видах серьезных дефектов, таких как искаженные конечности,и лицевые и желудочно-кишечные пороки развития», и он убедил женщин бросить курить, прежде чем они забеременеют, или очень рано вбеременность поэтому как, «чтобы уменьшить шанс наличия ребенка с серьезным и пожизненным физическим дефектом».

«Материнское курение во время беременности и врожденных дефектов: систематический обзор на основе 173 687 уродливых случаев и 11.7миллион контрольных групп."Аллан Хэкшоу, Чарльз Родек и Сейди Бонифас.Шум. Перенапоминание.

Обновление (2011)Сначала изданный онлайн: 11 июля 2011; doi: 10.1093/humupd/dmr022

Свяжитесь со статьей.


9 комментариев к “Курение во время беременности повышает риск врожденных дефектов”

  1. Вот где странности-Украинцев,прибалтов,кавказцев в верхах реввоенсоветах было в разы болше русских.Ну да русские,не считая алкашей против коммуняк воевали.

Оставьте комментарий