Изжога, на 50% Более распространенная, чем десять лет назад

Долгосрочное норвежское исследование показывает число людей, кто испытывает изжогу, по крайней мере, один раз в неделю повысилсяпочти 50% за прошлые 10 лет, с женщинами, кажущимися быть более восприимчивыми к условию, чем мужчины. Результаты исследования поднимаютопасения, что это приведет к увеличению рака пищевода, однажды редкий, но теперь более общее злокачественное развитие, которое является оченьтрудный лечить. Исследователи пишут об их результатах исследования в онлайновой первой проблеме журнала Gut, изданного на 21

Декабрь.Изжога, также известная как гастроэзофагеальный рефлюкс, то, где содержимое желудка, который включает еду и кислый пищеварительныйсоки, убегите вверх в пищевод или пищевод. Это может раздражить пищевод и вызвать изжогу и другие симптомы.Условие связано с увеличением пищевода или пищеводного рака, который трудно лечить успешно.

Ставки этого ракаповышаются быстро в развитых странах.Для исследования победите автора Эйвинда Несс-Дженсена из Норвежского университета естественных и технических наук в Левангере, иколлеги, следившие пищеварительное здоровье почти 30 000 человек принятие участия в норвежском медицинском Исследовании Nord-Тренделага (ОХОТЬТЕСЬ на исследование), который берет его данные от регулярных обследований здоровья репрезентативной пробы норвежского населения.Участвующие данные покрывают среднее число 11 лет между 1995-6 и 2006-9.

Когда они проанализировали его, исследователи нашлиэто:За период исследования распространенность любых симптомов изжоги повысилась на 30% (с 31,4% до 40,9% участников), в то время какболее тяжелые симптомы повысились на 24% (с 5,4% до 6,7%).Число людей, испытавшее симптомы, по крайней мере, один раз в неделю, поднялось на 47% (с 11,6% до 17,1%).Это увеличение было очевидно в обеих мужчинах и женщинах и через все возрасты, несмотря на то, что средний возраст, кажется, когда большинствопроизошли тяжелые симптомы.

Почти весь (98%) участников с тяжелыми симптомами испытал их и/или использовал лечение, чтобы лечить их, по крайней мере, однажды aнеделя, по сравнению с только 31% из тех со слабо выраженными симптомами.Средний годовой показатель преодоления любых симптомов изжоги был чуть более чем 3%. Для тяжелых симптомов это было0,23%.

Женщины до 40 были маловероятно, чтобы иметь изжогу, но, в отличие от мужчин, у них, более вероятно, появятся симптомы какони стали старше. Женщины в возрасте 60 – 69 были наиболее вероятны иметь тяжелые симптомы.Изжога может спонтанно исчезнуть без помощи лечения, но в этом исследовании, это происходило каждый год только в 2%из тех участников с симптомами.

Снова, женщины до 40 были группой, скорее всего, чтобы испытать непосредственную потерю симптомов без антирефлюксалечение. И в то время как было предположение, что это уменьшилось с возрастом в обоих полах, это было самым очевидным средиженщины.Авторы отмечают, что использование лечения антирефлюкса не могло объяснить эти структуры, и ни один не мог беременность, когда кислотарефлюкс часто происходит.

Одно объяснение изжоги, бывшей распространенной больше, могло быть увеличением числа грузных и страдающих ожирением людей.Весить больше нормы является фактором риска для изжоги.

Кроме того, единственные структуры в женщинах могли быть связаны с использованием гормоназаместительная терапия (HRT), отметьте авторов.Они предупреждают что:«Увеличивающаяся распространенность [изжоги] вызывает тревогу, потому что это будет, скорее всего, способствовать увеличивающемуся уровнюаденокарцинома пищевода в западном населении."


9 комментариев к “Изжога, на 50% Более распространенная, чем десять лет назад”

  1. Габулова Валентина

    -Сеня, расскажи мне сказку на ночь…
    -Хорошо, дорогая, сейчас камеру включу…
    -Громадяне, начинаем программу *10 минут с премьер-министром*…
    -Хр-р-р-р

  2. Кожухов Владислав

    Если Путин оттяпает кусок Украины – Китай оттяпает половину рашки за один день. И уж с ними воевать бесполезно, все знают)

  3. вы учтите еще и то, что если вас будут утеплять пенополистиролом(пенопластом), то стирол, постепенно, станет частью вашей домашней атмосферы

Оставьте комментарий