Исследователи, проверяющие умного ходока на анализ походки, социальную поддержку, тренировку деятельности

Команда европейских исследователей, поддержанных Еврокомиссией и Siemens, развивает умного ходока, что принесет разработку планшета и датчика, дабы иметь помощь, улучшают подвижность в пожилых людях. «FriWalk» (маленький для Дружелюбного Ходока Робота) включает камеры и датчики для подробного анализа походки, датчик сердечного ритма и интерфейс пилюли, что может обеспечить тренировку деятельности и соединить пользователей совместно в том, какие конкретно исследователи именуют «CyberPhysical Социальной Сетью».“Отечественная цель пребывает в том, дабы иметь одну версию ходока для поликлиник и менее дорогую версию, которая стоит меньше чем 2 000€ [2 231$] для семей”, сообщил менеджер проектов Луиджи Палополи, что трудится в Университете Тренто в Италии, Siemens.Исследователи на данный момент контролируют устройство с 100 старшими в Испании, Англии и Италии, с целью завершения тестирования к 2018. Еврокомиссия внесла $4,8 миллиона (4,3 миллиона евро) к проекту.

Анализ походка человека возможно предсказателем для многих возрастных осложнений, включая заболевание Альцгеймера, заболевание Паркинсона, либо легко ограниченную подвижность. Но текущие способы тестирования походки, вычисленные тесты при выполнении служебных обязанностей либо лабораторные параметры настройки, довольно часто неудобны и время от времени неточны.

Часть функции FriWalk должна была бы взять лучшее представление о походке участников, применяя датчики глубины, и камеры в ходоке и датчики давления, включенные в особую обувь, вставляет этот пользователю.Дабы соблазнить старших применять устройство, однако, ходок кроме этого идет со встроенной пилюлей. Планшет – «дружественный робот» нюанс разработки: Это спросит пользователей об их предпочтениях и привычках и рекомендует разную физическую активность им. Датчики сердечного ритма и разработка признания чувства окажут помощь пилюле ответить на физическое и эмоциональное состояние пользователя и дать советы соответственно.

Наконец, разработка пилюль будет стремиться соединять пользователей FriWalk со схожими заинтересованностями друг другу и сказать им, в то время, когда действия группы случатся. Эта функциональность будет лишь осознана, в случае если команде удастся развернуть устройства много.Пара лет назад американские исследователи в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе сотрудничали с запуском называющиеся IsoWalk, дабы создать умный тростник, у которого была цель анализа походки и в конечном итоге предотвращения падений.

Тот проект по-видимому все еще разрабатывается.

Самые занимательные новости