Исследование: Много медицинских неуверенных приложений, не соответствуйте требованиям частной жизни ЕС

Эти из недавнего анализа предлагают, дабы у большого числа популярных медицинских приложений главенствовали недочёты безопасности и частной жизни со многими не использующими предстоящие правила и общепринятые методы техники безопасности данных ЕС .Изучение, которое изучило выбор 20 приложений от лучших 1080 из разделов «Medical» и «Health and Fitness» магазина Гугл Play, выяснило большое количество незначительных и главных открытий безопасности, характерных для предложений, каковые хакеры, возможно, будут в состоянии эксплуатировать. Они включали отсутствие шифрования, применение ДОБИРАЮТСЯ вместо ПОЧТОВЫХ запросов о передаче тайных данных и страшных практик программирования.

“Кроме того при том, что предписание частной жизни и требований безопасности в мобильных приложениях есть по неспециализированному признанию не легко достижимой задачей, в то время, когда тайные эти на грани, возможно было бы ожидать mHealth заявления направляться известным рекомендациям по частной жизни и безопасности и юридически обязательному условию защиты данных, дабы обеспечивать конфиденциальность данных и безопасность”, написали исследователи от Университета Электрического и Электронного Enigeers (IEEE) в издании IEEE Access. “Но большое количество популярных приложений, каковые обрабатывают тайные эти, довольно часто не снабжают кроме того главную защиту к личной судьбе пользователей либо из-за несоответствующих внедрений либо из-за нехорошего выбора дизайна”.Дабы быть включенным в анализ, каждое из этих 20 приложений должно было быть бесплатным, на английском, было загружено по крайней мере 100 000 раз и требует, дабы пользователи ввели здоровье либо персональные эти, каковые были бы переданы отдаленному хозяину. В большинстве случаев эти приложения пребывали в пределах трех основных категорий: детский рост и беременность, менеджеры и медицинские повестки дня по показателю, и кровяное давление либо помощь диабета.

Дабы измерить, к каким данным могли получить доступ внешние стороны и как безопасно эти сообщались, команда руководила каждым приложением при помощи многоступенчатого аналитического процесса и выделила каждые распространенные неточности либо тенденции, каковые они нашли.Команда сочла «бессчётные» недочёты среди приложений, со многими нарушающими известными руководствами защиты данных предназначенными, дабы не допустить ненадлежащее разглашение медицинских данных — условий, показателей, фотографий, расположения, Email, и паролей — третьим лицам. Они написали, что замечали неспециализированное отсутствие шифрования, нередкое применение менее надёжного HTTP приводят к методам для передачи тайных данных и другие страшные практики программирования через многие приложения. Потом, многие приложения были далеки от разных соглашений личной судьбе, изложенных Неспециализированным Регулированием Защиты данных ЕС, мера по конфиденциальности данных, принятая Еврокомиссией в 2016, и установили, дабы стать конкретно применимыми в мае 2018.

“В свете упомянутого выше специалисты по безопасности и защитники личной судьбе поднимают тревогу о потенциальном вреде личной судьбе, что происходит из m-медицинских приложений, обрабатывающих персональные и убеждение и конфиденциальные данные для подходящих контрмер”, написала команда.Медицинские услуги онлайн – основная цель воров данных, каковые смогут быть поражены бессчётными нападениями в течение мин. по окончании перемещения онлайн, в соответствии с второму недавнему отчету от Ответов по безопасности Брони.

По окончании строительства случаев сервера приманки проектировал, дабы напомнить веб-место и портал для поддельного кабинета доктора, компания безопасности облака видела, что их ловушка просмотрела приблизительно 2 500 раз в неделю. Больше чем 70 процентов угроз были нападениями идентификации неотёсанной силы SSH, они сказали и были, возможно, автоматизированы, применяя перечень неспециализированных паролей и имён пользователей, для получения доступа.


6 комментариев к “Исследование: Много медицинских неуверенных приложений, не соответствуйте требованиям частной жизни ЕС”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version