Индия, без Полиомиелита в течение одного года

Индия, которая была однажды крупнейшая горячая точка полиомиелита, не сообщила ни о каких новых случаях болезни через чуть более чем 12 месяцев, начиная с двухлетнего женского случая 13-го января 2011, в штате Западная Бенгалия. Согласно тому, КТО (Всемирная организация здравоохранения), Индия раньше была известна как «эпицентр» планеты полиомиелита.КТО ученые говорят, что, как только все остающиеся расследования лаборатории возвращаются отрицательные, Индия будет официально признана как страна, остановившая врожденную передачу дикого полиовируса, оставив всего три страны с существующими врожденными передачами – Пакистан, Нигерия и Афганистан.Несмотря на это основное достижение, ученые говорят, что Индия не должна становиться удовлетворенной.

Иммунитет детства от дикого полиовируса должен неукоснительно сохраняться, как должен общенациональное наблюдение.К сожалению, и также скорее беспокойно, Пакистан и Афганистан имели возрастающие числа инфекций полиовируса, о которых сообщают, за прошлые 12 месяцев.

Полиовирус нашел свой путь из Пакистана в Китай, повторно заразив страну после того, как это было без полиомиелита больше десятилетия.Нигерия, DR Конго, и Чад продолжают иметь активную передачу полиомиелита.

Также были спорадические вспышки в Центральной и Западной Африке за прошлый год. Полиомиелит останется общей угрозой, пока он существует где-нибудь в мире, говорит КТО.

Эксперты по здоровью и лидеры во всем мире похвалили Индию за ее посвящение и приверженность уничтожению полиомиелита, а также миллионы медицинских работников, включая вакцинаторы, сообщество mobilizers, Ротарианцы, сиделки и родители, которые были позади этого, подъезжают к прошлому десятилетию.Более чем 170 миллионов детей до 5 ежегодно прививаются в Индии – это включает 70 миллионов в очень рискованные области.

В общей сложности почти 1 миллиард доз вакцины против полиомиелита в год был введен в стране людям всех возрастов.Сотни тысяч спасенного – кампания полиомиелита Индии означает, что сотни тысяч детей по всей стране будут сэкономлены целая жизнь паралича и/или преждевременной смерти.

Полиовирус может легко распространиться от поврежденного до областей без полиомиелита. Уничтожение полиомиелита в Индии удостоверится, рецидивы и вспышки не происходят в других частях мира.КОГО генерального директора Маргарет Чан, сказал:«Успех Индии является возможно своим самым большим достижением здравоохранения и обеспечил общую возможность стремиться к концу полиомиелита.

Общая Инициатива Уничтожения Полиомиелита находится в полном экстренном способе и сосредоточена на использовании этого импульса, чтобы закрыть это приводящее к инвалидности заболевание. Остановка полиомиелита в Индии потребовала креативности, настойчивости и профессионализма – многие инновации в уничтожении полиомиелита были зажжены проблемами в Индии. Уроки из Индии должны теперь быть адаптированы и осуществлены посредством чрезвычайных мер, чтобы закончить полиомиелит везде».

Исполнительный директор ЮНИСЕФ, Энтони Лэйк, заявил:«Достижением Индии является доказательство, положительное, что мы можем ликвидировать полиомиелит даже в самых вызывающих средах – фактически, только путем планирования для этих областей мы можем победить эту злую болезнь. У нас есть способность защитить каждого последнего человека, особенно детей, от этой совершенно предотвратимой болезни – и потому что мы можем, мы должны закончить работу по уничтожению полиомиелита глобально, раз и навсегда».

Rotary International, президент Кэльян Бэнерджи заявил:«Индия является, несомненно, самым большим домино, чтобы упасть в усилии по уничтожению полиомиелита. Успех Индии является большим кредитом индийскому правительству и индийским Ротационным участникам – а также те со всего мира – кто работал с местными руководителями, чтобы провести эти усилия по иммунизации достигнуть каждого ребенка с вакциной против полиомиелита».Чтобы поддержать успехи, сделанные до сих пор, это критически, чтобы Индия продолжала защищать своих детей посредством дополнительных и регулярных вакцинаций.Доктор Томас Фриден, директор американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, сказал:«История полиомиелита содержит много назидательных историй.

Полиомиелит где угодно в мире является риском везде в мире, и защищать себя от неудачи, Индия соответственно планирует продолжать дотошный контроль и интенсивную вакцинацию детства против полиомиелита».Билл Гейтс, сопредседательствуйте Фонда Билла и Мелинды Гейтс, сказал:«Полиомиелит может быть остановлен, когда страны объединяют правильные элементы – политическая воля, качественные кампании по вакцинации и все национальное определение. Мировые лидеры должны продолжать поднимать фонды, должен был управлять общей кампанией и помочь гарантировать, что никакой ребенок не страдает от этого приводящего к инвалидности заболевания никогда снова».КТО говорит, что внимание должно быть уделено в улучшающихся усилиях антиполиомиелита в Пакистане, Нигерии и Чаде.

К концу следующего года Индия пожертвует более чем $2 миллиарда к уничтожению полиомиелита, согласно КТО.КТО сообщает что:«Когда все надвигающиеся анализы обрабатываются (табуреты от детей с острым периферическим параличом и образцами от выборки сточных вод), если никакой дикий полиовирус не будет обнаружен, то Индию больше не будут считать эндемиком полиомиелита.

Лабораторная система, как ожидают, очистит все образцы в течение 4-6 недель после накопления».GPEI (Общая Инициатива Уничтожения Полиомиелита) является совместным предприятием, включающим Rotary International, CDC, ЮНИСЕФ, CDC (США) и национальные правительства.


Оставьте комментарий