HPV связанные ротоглоточные ставки рака поднимается существенно

В 1980-х чуть более чем 16% пациентов с ротоглоточными раковыми образованиями дали положительный результат HPV, по сравнению с более чем 70% в течение прошлого десятилетия, исследователи сообщили в Журнале Клинической Онкологии. Авторы добавляют, что, если повышение уровня продолжается в его существующем темпе, заболеваемость ротоглоточными раковыми образованиями перегонит заболеваемость рака шейки матки.

HPV поддерживает вирус папилломы человекаРотоглоточный рак является раком, развивающимся в ткани ротоглотки, средней секции горла, включая корень языка, миндалины, мягкое небо и стенки глотки.Согласно предшествующим исследованиям, ротоглоточные раковые образования могут быть разделены на:

Отрицательные HPV раковые образования – которые обычно связываются с использованием алкоголя и табакаПоложительные HPV раковые образования – которые связаны с некоторыми типами HPV, передающегося половым путем вируса. Те с этим типом ротоглоточного рака обычно моложе, чем отрицательные HPV больные раком.

У пациентов обычно есть лучшая выживаемость с этим типом рака.Сказанный ведущий автор Маура Джиллисон, MD, доктор философии, преподаватель медицины и Председатель Jeg Coughlin Исследований рака в Университете штата Огайо Всесторонний Онкологический центр в Колумбусе, написали:«Мы раньше думали о ротоглоточном раке как об одном раке, и теперь мы знаем, что болезнь состоит из двух биологически и эпидемиологически различных случаев рака. Это новое понимание будет все более и более позволять нам улучшиться и лучше персонализировать заботу о пациентах с каждой формой болезни».

Команда ранее продемонстрировала, что выживаемость и уровень для ротоглоточных раковых образований повысились значительно в Америке между 1973 и 2004, в то время как показатели заболеваемости для других раковых образований в голове и шее, таких как ротовая полость, пониженная во время того же периода.Они проверили 271 заархивированный ротоглоточный образец ткани рака от 5 755 пациентов для инфекций HPV. Образцы прибыли из трех регистратур в Лос-Анджелесе, Айове и Гавайях, собранных между 1984 и 2004.Используя несколько молекулярных проб они продемонстрировали, что процент ротоглоточных раковых образований, которые были положительными HPV, повысился значительно во время того периода от 16,3% между 1984 и 1989 к 72,7% между 200 и 2004.

В 1988 было 0,8 случая положительных HPV раковых образований на 100 000 человек, по сравнению с 2,6 в 2004 – 225%-е увеличение. Поскольку курение ставок во время того же периода понизилось, отрицательные HPV ротоглоточные ставки рака понизились на 50%.К 2020 положительные HPV ротоглоточные раковые образования будут главной формой рака для головы и шеи и ведущего связанного HPV рака, перегоняя рак шейки матки, если современные тенденции будут продолжаться, добавили авторы.Джиллисон сказал:«Эти увеличения могут отразить увеличения полового поведения, включая увеличения орального секса».

Джиллисон объяснил, что между 90% и 95% положительных HPV ротоглоточных раковых образований вызываются тем же типом HPV, в настоящее время являющимся целью вакцин, назначенных, чтобы предотвратить рак шейки матки – HPV 16.Джиллисон написал:«Но с вакцинами против HPV, у нас есть прекрасная возможность потенциально предотвратить ротоглоточные раковые образования в будущих поколениях – включая в мальчиках и мужчинах – но исследования должны быть сделаны, чтобы оценить эффективность вакцин против HPV в предотвращении оральных инфекций HPV».Первый автор Анил Катурведи, доктор философии, сказал:«Проспективные исследования необходимы, чтобы исследовать естествознание оральной инфекции HPV, потому что мало в настоящее время известно о ее уровне и постоянстве, любые модифицируемые факторы риска, вовлеченные в ее постоянство и возможности для показа».

Грегори Мастерс, Мэриленд, американское Общество Клинической Онкологии (ASCO), Коммуникационного члена комитета Рака и головного и шейного специалиста по раку, написал:«Это – значительное исследование, потому что оно разъясняет растущую роль HPV как возбудитель при головном и шейном раке. Результаты исследования могли иметь определенную уместность для военной политики вакцины против HPV и рекомендации для тех в опасности для СВЯЗАННЫХ С HPV раковых образований. У нас теперь есть более сильные доказательства, чтобы связать поведения с уровнем различных изменений на этом типе рака.

То, что интересно, – то, что эти результаты исследования о заболеваемости раком полости рта соответствуют одновременным изменениям в структурах полового поведения и снижению в курении. Мы поощряемся тем, что доступность вакцин против HPV может быть в состоянии сделать, чтобы предотвратить эти раковые образования теперь, когда у нас есть более четкое понимание этиологии, но у нас также есть больше работы, чтобы сделать для тех раковых образований, не связанных с HPV."


4 комментария к “HPV связанные ротоглоточные ставки рака поднимается существенно”

  1. Завражный Анастасия

    Теперь уже в августе? Похоже Яресько про …ла все полимеры. А вообще, логичней было бы, если об условия и сроках рассказывали представители МВФ, а не правительства камикадзе.

Оставьте комментарий